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Pasta al tonno: la ricetta di chef Ruben Bondì

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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La pasta al tonno è primo piatto veloce e gustoso realizzato dal nostro chef Ruben Bondì, ottimo da preparare come ricetta salvacena oppure quando arrivano a casa amici all'ultimo minuto. In dispensa troveremo sempre una preziosa scatoletta di tonno per realizzare un delizioso piatto di pasta, da arricchire con pomodorini, passata di pomodoro, alici sott'olio, capperi, olive nere, olio extravergine d'oliva e profumata con basilico e prezzemolo freschi: con il sughetto sarà ancora più gustosa. Per la nostra ricetta abbiamo scelto i rigatoni, ma puoi utilizzare anche fusilli, penne, mezze maniche, spaghetti o il formato di pasta che preferisci. Segui passo passo chef Ruben e realizza una pasta al tonno davvero insuperabile.

Per la buona riuscita del piatto è importante aggiungere il tonno quasi a fine cottura, altrimenti si asciugherà troppo.

ingredienti
Pasta
200 gr
Pomodorini
150 gr
tonno sott’olio sgocciolato
100 gr
Passata di pomodoro
100 gr
Olive nere denocciolate
30 gr
Capperi dissalati
20 gr
Alici sott’olio
2
Aglio
1 spicchio
Peperoncino
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare la pasta con il tonno

Fai rosolare l'aglio e le alici in un padella antiaderente con olio extravergine di oliva 1. Aggiungi un po' di peperoncino tritato e i capperi dissalati 2. Taglia i pomodorini a metà 3.

Metti i pomodorini in padella con la passata di pomodoro 4 e cuoci a fuoco lento. Aggiungi le olive nere e il tonno quasi a fine cottura 5 e profuma il sughetto con prezzemolo e basilico 6.

Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente e salata 7. Scola la pasta al dente, versala in padella 8 e mescola per amalgamarla bene al sugo. La pasta al tonno è pronto per essere servita 9.

Conservazione

È possibile conservare la pasta al tonno in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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