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Souffle pancake: la ricetta delle frittelle giapponesi alte e soffici

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I soufflé pancake, conosciuti anche come pancake giapponesi o fluffy pancake, sono una variante dei classici pancake americani: sono più alti e soffici, ideali per la colazione e la merenda. Si preparano con uova, latte, farina, lievito in polvere per dolci, estratto di vaniglia, albumi montati a neve, succo di limone e zucchero. I pancakes saranno poi cotti in padella con il coperchio, così da ottenere delle frittelle alte e soffici. Una volta pronti, puoi gustarli con crema di nocciole, zucchero a velo e nocciole tritate, come nella nostra preparazione, oppure come più ti piace. Ecco come prepararli.

ingredienti
Latte
30 ml
Farina 00
25 gr
Zucchero
2 cucchiai
Tuorli
2
Albumi
2
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Succo di limone
1/2 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci
1/4 di cucchiaino
Per farcire
Crema di nocciole
q.b.
Nocciole tritate
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i soufflé pancake

Mescola le uova con il latte, la farina, il lievito in polvere per dolci e l’estratto di vaniglia.

Monta gli albumi a neve con il succo di limone e lo zucchero.

Unisci i due composti e trasferiscili nel sac à poche.

Versa i pancake nella padella e fai cuocere per 3-4 minuti per lato col coperchio.

Servili con lo zucchero a velo, la crema e la granella di nocciole.

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