
Il sorbetto alla mela verde è un digestivo di fine pasto leggero e rinfrescante. Ideale come dessert, può essere servito durante una cena per separare le diverse portate. Originale variante del sorbetto al limone, per prepararlo occorrono solo quattro ingredienti: mele della varietà Granny Smith, acqua, zucchero e succo di limone. Noi lo realizzeremo senza gelatiera, il composto dovrà riposare nel congelatore per almeno 6 ore e sarà pronto da servire. Ecco i passaggi per prepararlo.
Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, il segreto per un sorbetto perfettamente equilibrato è scegliere mele Granny Smith non troppo mature e utilizzarle con la buccia, in modo che siano dolci al punto giusto e con note leggermente acidule e pungenti, caratteristica che le rende ideali per questa ricetta.
Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche il sorbetto alla pesca, all'albicocca, alle fragole, alla menta e quello all'anguria, tutti freschi e deliziosi.
ingredienti
Come preparare il sorbetto alla mela verde
;Resize,width=712;)
Lava e sbuccia le mele, poi tagliale a cubetti 1.
Lava e sbuccia le mele, poi tagliale a cubetti 1.
;Resize,width=712;)
Trasferisci i pezzi di mela in una ciotola. Aggiungi il succo di limone, lo zucchero e l’acqua alle mele 2.
Trasferisci i pezzi di mela in una ciotola. Aggiungi il succo di limone, lo zucchero e l’acqua alle mele 2.
;Resize,width=712;)
Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo 3.
;Resize,width=712;)
Versa la miscela in un contenitore di vetro con chiusura ermetica 4.
Versa la miscela in un contenitore di vetro con chiusura ermetica (4).
;Resize,width=712;)
Metti il contenitore nel congelatore. Congela per 6 ore 5.
Metti il contenitore nel congelatore. Congela per 6 ore 5.

Trascorso il tempo, servi il sorbetto di mela verde nei bicchieri, decora con fettine di mela e servi 6.
Trascorso il tempo, servi il sorbetto di mela verde nei bicchieri, decora con fettine di mela e servi 6.
Conservazione
Puoi conservare il sorbetto alla mela verde in freezer, nella vaschetta da gelato o in un contenitore ermetico, fino a 1 mese.