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ricetta

Sorbetto alla mela verde

Preparazione: 15 Min
Riposo in freezer: 5 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il sorbetto alla mela verde è un digestivo di fine pasto leggero e rinfrescante. Ideale come dessert, può essere servito durante una cena per separare le diverse portate. Originale variante del sorbetto al limone, per prepararlo occorrono solo quattro ingredienti: mele della varietà Granny Smith, acqua, zucchero e succo di limone. Noi lo realizzeremo senza gelatiera, il composto dovrà riposare nel congelatore per almeno 6 ore e sarà pronto da servire. Ecco i passaggi per prepararlo.

Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, il segreto per un sorbetto perfettamente equilibrato è scegliere mele Granny Smith non troppo mature e utilizzarle con la buccia, in modo che siano dolci al punto giusto e con note leggermente acidule e pungenti, caratteristica che le rende ideali per questa ricetta.

Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche il sorbetto alla pesca, all'albicocca, alle fragole, alla menta e quello all'anguria, tutti freschi e deliziosi.

ingredienti

Mele verdi
2
Acqua
190 ml
Zucchero
110 gr
Succo di limone
1

Come preparare il sorbetto alla mela verde

Lava e sbuccia le mele, poi tagliale a cubetti 1.

Trasferisci i pezzi di mela in una ciotola. Aggiungi il succo di limone, lo zucchero e l’acqua alle mele 2.

Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo 3.

Versa la miscela in un contenitore di vetro con chiusura ermetica (4).

Metti il contenitore nel congelatore. Congela per 6 ore 5.

Trascorso il tempo, servi il sorbetto di mela verde nei bicchieri, decora con fettine di mela e servi 6.

Conservazione

Puoi conservare il sorbetto alla mela verde in freezer, nella vaschetta da gelato o in un contenitore ermetico, fino a 1 mese.

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