Il sorbetto alla frutta è una preparazione rinfrescante e facilissima da realizzare, ideale per una merenda estiva o da servire a fine pasto. Noi ti proponiamo 4 gusti: piña colada, frutti di bosco, melone e cetriolo e pesca. Per realizzarli basterà preparare uno sciroppo a base di acqua e zucchero che sarà aggiunto alla frutta congelata; il tutto sarà frullato, fino a ottenere un sorbetto morbido, cremoso e fresco. Dovrà riposare nel congelatore per 1 ora e sarà pronto da gustare. Ecco come prepararlo.
Scopri altre ricette di sorbetti alla frutta, tante idee semplici e deliziose per tutti i gusti.
Per preparare lo sciroppo: cuoci l’acqua in una pentola con lo zucchero 1.
Per preparare lo sciroppo: cuoci l’acqua in una pentola con lo zucchero 1.
Per i gusto piña colada: metti nel frullatore l'ananas a pezzetti congelato, il latte di cocco, sciroppo di zucchero, scorza e succo di lime e frulla fino a ottenere un composto cremoso 2.
Per i gusto piña colada: metti nel frullatore l'ananas a pezzetti congelato, il latte di cocco, sciroppo di zucchero, scorza e succo di lime e frulla fino a ottenere un composto cremoso 2.
Per il gusto ai frutti di bosco metti i frutti di bosco congelati nel mixer con sciroppo di zucchero e frulla 3.
Per il gusto ai frutti di bosco metti i frutti di bosco congelati nel mixer con sciroppo di zucchero e frulla 3.
Per il gusto melone/cetriolo metti nel bicchiere del frullatore il melone e il cetriolo congelato a pezzi, lo sciroppo di zucchero e frulla bene gli ingredienti 4.
Per il gusto melone/cetriolo metti nel bicchiere del frullatore il melone e il cetriolo congelato a pezzi, lo sciroppo di zucchero e frulla bene gli ingredienti 4.
Infine, per il gusto alla pesca, metti nel mixer le pesche congelate a fette, il basilico e lo sciroppo e frulla il tutto 5.
Servi subito o congela per 1 ora prima di servire 6.
Infine, per il gusto alla pesca, metti nel mixer le pesche congelate a fette, il basilico e lo sciroppo e frulla il tutto (5).
Servi subito o congela per 1 ora prima di servire (6).