Il sorbetto al limone è un dolce al cucchiaio fresco e dissetante, ottimo da servire come fine pasto estivo. Si può realizzare facilmente in casa: noi prepareremo prima una meringa all'italiana con albumi, acqua e zucchero, che servirà per pastorizzare l'albume. La meringa sarà poi amalgamata allo sciroppo al limone, preparato con acqua, zucchero, succo e scorza di limone; il sorbetto dovrà poi cristallizzare in freezer, prima di essere frullato con le fruste elettriche, pronto da servire. Ecco come prepararlo con la nostra Melissa.
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Prepara lo sciroppo al limone: in un pentolino versa l'acqua, lo zucchero e le scorze di limone 1, porta sul fuoco e fai sciogliere lo zucchero. Togli dal fuoco e aggiungi il succo di limone 2. Versa il tutto in una ciotola 3 e tieni da parte.
Prepara lo sciroppo al limone: in un pentolino versa l'acqua, lo zucchero e le scorze di limone 1, porta sul fuoco e fai sciogliere lo zucchero. Togli dal fuoco e aggiungi il succo di limone 2. Versa il tutto in una ciotola 3 e tieni da parte.
Ora prepara la meringa italiana (servirà per pastorizzare l'albume). In un pentolino scalda l'acqua con la metà dello zucchero. In un contenitore unisci l'altra parte di zucchero con l'albume. Appena lo sciroppo arriva a 115 gradi 4, inizia a montare gli albumi 5. Versa lo sciroppo a 121 gradi sugli albumi poco alla volta 6 e continua a montare.
Ora prepara la meringa italiana (servirà per pastorizzare l'albume). In un pentolino scalda l'acqua con la metà dello zucchero. In un contenitore unisci l'altra parte di zucchero con l'albume. Appena lo sciroppo arriva a 115 gradi 4, inizia a montare gli albumi 5. Versa lo sciroppo a 121 gradi sugli albumi poco alla volta 6 e continua a montare.
Aggiungi il composto al limone (filtrato) nella meringa poco alla volta 7, con l'aiuto delle fruste. Versa in un contenitore con una superficie ampia 8 per permettere di cristallizzare più velocemente in congelatore. Di tanto in tanto mischia con la frusta 9 per rompere i cristalli di ghiaccio.
Aggiungi il composto al limone (filtrato) nella meringa poco alla volta 7, con l'aiuto delle fruste. Versa in un contenitore con una superficie ampia 8 per permettere di cristallizzare più velocemente in congelatore. Di tanto in tanto mischia con la frusta 9 per rompere i cristalli di ghiaccio.
Trascorso il tempo necessario monta con le fruste elettriche 10 fino a ottenere la giusta consistenza 11 e servi velocemente il sorbetto al limone 12.
Trascorso il tempo necessario monta con le fruste elettriche 10 fino a ottenere la giusta consistenza 11 e servi velocemente il sorbetto al limone 12.