Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 363

Sorbetto al limone: la ricetta con meringa all’italiana golosa e perfetta per l’estate

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
0
Immagine

Il sorbetto al limone è un dolce al cucchiaio fresco e dissetante, ottimo da servire come fine pasto estivo. Si può realizzare facilmente in casa: noi prepareremo prima una meringa all'italiana con albumi, acqua e zucchero, che servirà per pastorizzare l'albume. La meringa sarà poi amalgamata allo sciroppo al limone, preparato con acqua, zucchero, succo e scorza di limone; il sorbetto dovrà poi cristallizzare in freezer, prima di essere frullato con le fruste elettriche, pronto da servire. Ecco come prepararlo con la nostra Melissa.

Prova anche altri sorbetti alla frutta, facili e veloci senza gelatiera, per tutti i gusti.

ingredienti

Per la meringa italiana
Zucchero
210 gr
albume
90 gr
Acqua
55 gr
Per il sorbetto
Meringa all’italiana
250 gr
Acqua
400 gr
Succo di limone
300 gr
Zucchero
50 gr
Scorza di limone
1

Come preparare il sorbetto al limone

Prepara lo sciroppo al limone: in un pentolino versa l'acqua, lo zucchero e le scorze di limone 1, porta sul fuoco e fai sciogliere lo zucchero. Togli dal fuoco e aggiungi il succo di limone 2. Versa il tutto in una ciotola 3 e tieni da parte.

Ora prepara la meringa italiana (servirà per pastorizzare l'albume). In un pentolino scalda l'acqua con la metà dello zucchero. In un contenitore unisci l'altra parte di zucchero con l'albume. Appena lo sciroppo arriva a 115 gradi 4, inizia a montare gli albumi 5. Versa lo sciroppo a 121 gradi sugli albumi poco alla volta 6 e continua a montare.

Aggiungi il composto al limone (filtrato) nella meringa poco alla volta 7, con l'aiuto delle fruste. Versa in un contenitore con una superficie ampia 8 per permettere di cristallizzare più velocemente in congelatore. Di tanto in tanto mischia con la frusta 9 per rompere i cristalli di ghiaccio.

Trascorso il tempo necessario monta con le fruste elettriche 10 fino a ottenere la giusta consistenza 11 e servi velocemente il sorbetto al limone 12.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views