ricetta

Sformato di verdure: la ricetta della pietanza versatile e saporita

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
16
Immagine

Lo sformato di verdure è una pietanza vegetariana semplice e saporita, ideale da servire come secondo piatto ma che può essere preparato anche come piatto unico oppure per un buffet, tagliato in quadrotti. Una ricetta versatile che puoi realizzare con le verdure di stagione che hai a disposizione, così da realizzare una ricetta svuotafrigo. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato broccoli, patate, carote, peperoni e cipolla; una volta saltate in padella con un filo di olio extravergine di oliva, le verdure saranno amalgamate a un composto a base di uova, farina, latte, olio di semi, aromi e spezie, senza besciamella, prima della cottura in forno. Per rendere ancora più squisita la preparazione, abbiamo aggiunto in superficie il formaggio morbido grattugiato. Basteranno quindi pochi passaggi per realizzare un piatto a base di verdure semplice e davvero gustoso. Ecco come fare.

ingredienti
Patate
4
Carote
3
Broccolo
1
Peperone rosso
1
Peperone verde
1
Cipolla
1/2
Latte
250 ml
Farina 00
125 gr
Olio di semi
50 ml
Uova
2
Sale
1 cucchiaio
Pepe nero
1 cucchiaio
Paprika
1 cucchiaio

Come preparare lo sformato di verdure

Taglia le patate e le carote a pezzi. Cuocile un po’ in padella con un filo di olio extravergine di oliva 1.

Taglia le restati verdure a pezzi e versale in padella (2). Copri con il coperchio e fai cuocere le verdure.

Sbatti le uova con l’olio di semi, il latte, il sale, la paprika, il pepe, la farina e il prezzemolo 3.

Trasferite le verdure nella teglia 4.

Versaci sopra il composto di uova 5 e cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti.

Successivamente, cospargi il formaggio grattugiato 6.

Inforna di nuovo a 180 °C per circa 10 minuti o fino a che il formaggio non si scioglie 7. Lo sformato di verdure è pronto per essere portato in tavola.

Conservazione

Puoi conservare lo sformato di verdure in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

16
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Secondi piatti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
16