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Sformato di patate e salsiccia: la ricetta del piatto unico ricco e saporito

Preparazione: 30 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Lo sformato di patate e salsiccia è un piatto unico ricco e saporito, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici, una variante del classico sformato di patate, realizzato con una base di salsiccia e formaggio e purea di patate in superficie. La torta salata di salsiccia e patate sarà cotta in forno per circa mezz'ora: una volta pronta, servila tiepida per gustarla al meglio. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Patate
1,5 kg
Salsiccia
460 gr
Uova
3
Formaggio
160 gr
Parmigiano grattugiato
60 gr
Cipolla
1/2
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Noce moscata
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Burro
q.b. in superficie

Come preparare lo sformato di patate e salsiccia

Sbuccia le patate e tagliale a pezzi. Lessale nell’acqua per circa 30 minuti.

Schiaccia le patate in una ciotola. Aggiungi il sale, la noce moscata, il pepe, il parmigiano, le uova e mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

Versa un filo d’olio nella padella e soffriggi la cipolla.

Aggiungi la salsiccia e falla rosolare per qualche minuto. Togli dal fuoco.

Distribuisci metà composto di patate nella casseruola e livella bene con una spatola.

Disponi la salsiccia e i pezzetti di formaggio.

Trasferisci l’altra metà del composto di patate nella sac a poche e fai dei ciuffetti sopra la torta salata.

Cospargi il parmigiano e aggiungi qualche pezzetto di burro.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 35 minuti.

Taglia la torta a fette dopo la cottura.

Conservazione

Puoi conservare lo sformato di patate e salsiccia in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

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