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Sfoglie croccanti di pollo e zucchine: la ricetta facile e sfiziosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 12 sfoglie
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A cura di Ilaria Cappellacci
1
sfoglie-croccanti-di-pollo-e-zucchine

ingredienti

Petto di pollo a fette sottili
4
provola affumicata a fette sottili
4
Zucchine piccole
2
Pangrattato
q.b
Olio extravergine di oliva
q.b
Sale
q.b

Le sfoglie croccanti di pollo e zucchine sono un secondo leggero e sfizioso, a base di pochi e semplici ingredienti, come petto di pollo, zucchine fresche, formaggio a pasta filata, pangrattato, olio extravergine di oliva e sale.

Per una riuscita ottimale il petto di pollo, da prediligere biologico e proveniente da esemplari allevati a terra, dovrà essere tagliato molto sottile e ridotto quindi a listerelle. A questo punto non ti rimarrà che sovrapporre a ciascun pezzetto di carne una fettina di provola affumicata e una di zucchina e fermare quindi gli ingredienti con uno spiedo lungo in legno.

La panatura finale nel pangrattato e il passaggio in forno caldo per pochissimi minuti, regalerà un finger food fragrante e filante al morso, ideale da portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena estiva con ospiti.

Se desideri, puoi accompagnare il piatto a una ciotolina d'insalata mista e a del pane casereccio appena tostato, oppure puoi proporre le sfoglie croccanti di pollo e zucchine in apertura del pasto o all'ora dell'aperitivo, in abbinamento a un dressing allo yogurt e ad altre stuzzicanti salsine.

Scopri come preparare le sfoglie croccanti di pollo e zucchine seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche gli spiedini di zucchine e gli involtini di zucchine fritte.

Come preparare le sfoglie croccanti di pollo e zucchine

Per preparare le sfoglie croccanti di pollo e zucchine, lava per prima cosa le zucchine, quindi spuntale e affettale sottilmente per il lungo con l'ausilio di una mandolina 1.

Taglia il petto di pollo a striscioline 2.

Taglia anche la provola a listerelle della stessa larghezza del pollo 3.

Sistema una strisciolina di carne su un tagliere e copri con un pezzetto di formaggio 4.

Disponi sopra una fettina di zucchina 5.

Forma gli spiedini infilzando gli ingredienti con uno spiedo lungo in legno 6.

Spennella le sfoglie da entrambi i lati con un filo d'olio extravergine di oliva 7.

Passa le sfoglie di pollo e zucchine nel pangrattato 8.

Trasferiscile su una teglia con carta forno 9.

Irrora con un filo d'olio extravergine di oliva e condisci con un pizzico di sale 10, quindi metti in forno caldo a 220 °C e lascia cuocere per circa 10 minuti.

Quando saranno dorate e fragranti, sforna le sfoglie croccanti di pollo e zucchine, disponile su un piatto da portata 11, porta in tavola e servi subito.

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