ricetta

Sfogliatine al cioccolato: la ricetta del dolcetti croccanti con ripieno goloso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
9
Immagine

Le sfogliatine al cioccolato sono dei dolcetti veloce e facilissimi da preparare, ideali per la merenda o come dessert dell'ultimo minuto. Per realizzarli basterà ricavare dei quadrati dalla pasta sfoglia, sistemando su ogni quadrato del cioccolato fondente a pezzetti e nocciole tritate. Una volta realizzati i quadrotti di sfoglia, saranno cotti in forno per circa 20 minuti. Puoi gustare le sfoglie al cioccolato della consistenza che preferisci: da fredde sono croccanti ma, se gustate calde, il cioccolato risulterà morbido e scioglievole. In ogni caso i dolcetti di sfoglia al cioccolato saranno buonissimi: ecco come prepararli.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Cubetti di cioccolato fondente
20
Nocciole tritate
q.b.
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le sfogliatine al cioccolato

Disponi i pezzetti di cioccolato sulla pasta sfoglia. Mettili in modo ordinato come in foto 1.

Cospargi la granella di nocciole su ogni cubetto 2.

Poggia sopra il secondo rotolo di sfoglia e taglia il tutto seguendo i quadrati di cioccolato 3.

Trasferisci ogni pezzo sulla teglia e spennella il tuorlo sulla sfoglia 4.

Cuoci i dolcetti in forno a 180 °C per 20 minuti. Prima di servirli spolverizza lo zucchero a velo 5.

Consigli

Puoi sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte e omettere le nocciole tritate, se non le preferisci.

Conservazione

Puoi conservare le sfoglie al cioccolato per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
9