ricetta

Sfogliatine con mele e cioccolato: la ricetta dei dolcetti veloci e golosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
107
Immagine

Le sfogliatine con mele e cioccolato sono dei dolcetti veloci e deliziosi pronti in poco tempo, ideali per la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarle basterà farcire due rotoli di pasta sfoglia con mele, noci tritate, gocce di cioccolato e un mix di zucchero e cannella. Dalla sfoglia saranno poi ricavati dei quadratini da spennellare con latte e zucchero, prima della cottura in forno. In poco tempo realizzerai delle sfogliatine invitanti e golose: ecco i passaggi per realizzarle.

Sono tanti i dolci con le mele che puoi realizzare, ricette semplici e squisite da realizzare per ogni occasione.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Mela
1
Zucchero
2 cucchiai
Gocce di cioccolato
q.b.
Noci tritate
q.b.
Cannella
q.b.
Latte
q.b.
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare le sfogliatine con mele e cioccolato

Copri la teglia con la carta forno e poggia sopra un rotolo di pasta sfoglia.

Unisci lo zucchero con la cannella in polvere e cospargilo sulla sfoglia.

Metti sopra un secondo foglio di carta forno e schiaccia con il matterello per far assorbire il mix di zucchero nella pasta sfoglia. Rimuovi il foglio.

Grattugia la mela e distribuiscila uniformemente.

Trita le noci e cospargile assieme alle gocce di cioccolato.

Adagia sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e chiudi bene i bordi. Taglia il tutto in dei quadrati.

Spennella il latte e cospargi lo zucchero e inforna a 180 °C per 25 minuti.

Servi i quadrati con lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare le sfogliatine di mele e cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.

107
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
107