
Le sfogliatine all'ananas sono dei dolcetti semplici e sfiziosi, ideali per la merenda o da servire come dessert veloce e delizioso. Per realizzarle occorreranno solo pasta sfoglia, ananas, miele, zucchero di canna o di cocco e uovo per spennellare. Una volta realizzate le sfogliatine, basterà cuocerle in forno per 20 minuti, pronte da servire spolverizzate con zucchero a velo. Ecco come prepararle per sorprendere i tuoi ospiti.
ingredienti
Come preparare le sfogliatine all'ananas
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Srotola la pasta sfoglia e ricava 6 cerchi usando un coppapasta 1. Mettili da parte.
Srotola la pasta sfoglia e ricava 6 cerchi usando un coppapasta 1. Mettili da parte.
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Copri la teglia con la carta forno. Versa 6 cucchiai di miele e cospargi lo zucchero di canna o di cocco 2.
Copri la teglia con la carta forno. Versa 6 cucchiai di miele e cospargi lo zucchero di canna o di cocco 2.

Metti un fetta di ananas su ogni sezione 3.
Metti un fetta di ananas su ogni sezione 3.
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Copri col cerchio di sfoglia. Premi bene con le dita per far adattare 4.
Copri col cerchio di sfoglia. Premi bene con le dita per far adattare 4.
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Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti 5.
Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti 5.

Una volta pronte, gira le tartine e servile con lo zucchero a velo 6.
Una volta pronte, gira le tartine e servile con lo zucchero a velo 6.
Consigli
Per la preparazione puoi utilizzare le fettine di ananas fresco o le fettine di ananas sciroppato, inoltre puoi decorare le sfogliatine con ciliegie candite, da aggiungere dopo la cottura al centro di ogni dolcetto.