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Sfogliatine al pomodoro: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le sfogliatine al pomodoro sono un antipasto semplice e delizioso, deliziosi stuzzichini ideali anche per un aperitivo o un buffet: si preparano in pochissimo tempo e piaceranno a tutti. Per realizzarli ti occorreranno solo pasta sfoglia, pomodoro a fette, formaggio cremoso ed erbe aromatiche. Una volta realizzate le sfogliatine direttamente sulla teglia, basterà cuocerle in forno per 15 minuti, pronte da gustare tiepide e fredde. Ecco come prepararle.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Pomodoro
1
Formaggio cremoso alle erbe
q.b.
Basilico
q.b.
Origano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le sfogliatine al pomodoro

Versa delle gocce di olio sulla carta forno. Cospargi il sale, il pepe e l’origano sulle porzioni di olio 1.

Poi poggia una fetta di pomodoro su ognuna e versa sopra un cucchiaio di formaggio 2.

Taglia la pasta sfoglia in dei cerchi leggermente più grandi delle fette di pomodoro e poggiale sopra. Premi delicatamente con le dita per fissarli bene 3.

Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e fai dei buchi con una forchetta 4 per evitare che si gonfino in cottura.

Trasferisci in forno statico a 180 °C per 15 minuti 5.

Le sfogliatine al pomodoro sono pronte per essere servite 6.

Consiglio

Puoi sostituire il formaggio cremoso con formaggio morbido a fette, in base ai tuoi gusti o alla disponibilità.

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