Il semifreddo alla Nutella è un dessert al cucchiaio molto delizioso, semplice e veloce da preparare e ideale per concludere la cena. La ricetta prevede una base di panna fresca arricchita con la Nutella e guarnita con il ribes.
Potete scegliere di utilizzare la crema spalmabile già pronta, oppure, se avete tempo, potete cimentarvi nella Nutella fatta in casa. Se volete realizzare un dolce più leggero, potete evitare di aggiungere l'uovo.
Ecco come preparare questo dolce fresco senza cottura da gustare le sere d'estate con gli amici.
In una ciotola montate la panna fresca fredda di frigorifero. Unite la Nutella e lavorate ancora per qualche minuto con la frusta elettrica, fino a quando i due ingredienti non si sono amalgamati perfettamente 1.
In una ciotola montate la panna fresca fredda di frigorifero. Unite la Nutella e lavorate ancora per qualche minuto con la frusta elettrica, fino a quando i due ingredienti non si sono amalgamati perfettamente 1.
Montate a neve ferma l’albume 2 e unitelo alla panna. Mescolate delicatamente con una spatola, in modo che non si smonti.
Versate l’impasto negli stampini di silicone 3 in modo da ottenere delle monoporzioni, altrimenti utilizzate uno stampo da plumcake. Posizionate 3 nocciole al centro del semifreddo facendo una leggera pressione con le dita. Livellate la superficie degli stampini con una spatola e coprite con la pellicola. Mettete i semifreddi nel freezer e lasciateli riposare per almeno 7 ore. Tirate fuori dal freezer i semifreddi circa 40 minuti prima di servirli, decorateli con la Nutella e qualche ribes.
Per renderlo più corposo, potete aggiungere una base di biscotti.
Il semifreddo alla Nutella si conserva perfettamente in freezer anche per una settimana. Abbiate però cura, ogni volta, di coprirlo con una pellicola nuova, in modo che aderisca perfettamente e che preservi le qualità del semifreddo intatte.