ricetta

Scones inglesi: la ricetta dei dolcetti della tradizione anglosassone

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
9
Immagine

Gli scones inglesi sono dei dolcetti a base di farina, burro, latte e zucchero tipici della tradizione anglosassone, nati in Scozia e consumati durante l'ora del tè. Il nome potrebbe derivare dallo "Stone of Scone", la pietra del destino dove, un tempo, si incoronavano i re scozzesi.

Gli scones possono essere serviti in tanti modi diversi,  anche se la tradizione li vuole accompagnati da marmellata o clotted cream, ovvero la panna rappresa: una crema ottenuta con il riscaldamento della panna fino ad ottenere una consistenza più vicina a quella del burro che a quella della classica panna. Ecco come prepararli a casa.

prova anche questa ricetta
ingredienti
Farina 00
500 gr
Latte
300 ml
Burro freddo
110 gr
Zucchero
2 cucchiai
Lievito per dolci
8 gr
Sale
1 cucchiaino
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Per la farcitura (facoltativa)
Burro
q.b.
Marmellata
q.b.

Come preparare gli scones

In una ciotola setaccia la farina con il lievito per dolci e lo zucchero. Aggiungi il sale, il burro e impasta con le mani.

Versa il latte, continua ad impastare e ottieni un impasto liscio e compatto.

Stendilo col matterello e taglia dei fiorellini di 3 cm usando lo stampo.
Mettili nella teglia e spalma il tuorlo.

Cuoci a 190 °C per 20 minuti.

Farcisci i mini panini con il burro e la marmellata oppure gustali così come sono.

Conservazione

Puoi conservare gli scones senza farcitura per qualche giorno all'interno di una scatola di latta o di un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
9
api url views