Gli scones inglesi sono dei dolcetti a base di farina, burro, latte e zucchero tipici della tradizione anglosassone, nati in Scozia e consumati durante l'ora del tè. Il nome potrebbe derivare dallo "Stone of Scone", la pietra del destino dove, un tempo, si incoronavano i re scozzesi.
Gli scones possono essere serviti in tanti modi diversi, anche se la tradizione li vuole accompagnati da marmellata o clotted cream, ovvero la panna rappresa: una crema ottenuta con il riscaldamento della panna fino ad ottenere una consistenza più vicina a quella del burro che a quella della classica panna. Ecco come prepararli a casa.
In una ciotola setaccia la farina con il lievito per dolci e lo zucchero. Aggiungi il sale, il burro e impasta con le mani.
Versa il latte, continua ad impastare e ottieni un impasto liscio e compatto.
Stendilo col matterello e taglia dei fiorellini di 3 cm usando lo stampo.
Mettili nella teglia e spalma il tuorlo.
Cuoci a 190 °C per 20 minuti.
Farcisci i mini panini con il burro e la marmellata oppure gustali così come sono.
Puoi conservare gli scones senza farcitura per qualche giorno all'interno di una scatola di latta o di un sacchetto per alimenti ben chiuso.