
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto cremoso e saporito preparato con fettine di carne di maiale, funghi e prezzemolo, ideale per una cena veloce e gustosa. Puoi realizzarle in poco tempo con fettine di lonza, burro, champignon, farina e acqua, basterà aspettare che si formi la cremina in cottura e le scaloppine saranno pronte da gustare, deliziose e profumate. Puoi sostituire la lonza con petto di pollo, se preferisci, in base alla tua disponibilità. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Prova anche le scaloppine al limone, al marsala e alla birra, preparazioni semplici e saporite pronte in poco tempo.
ingredienti
Come preparare le scaloppine di maiale ai funghi
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Passa le fettine lonza nella farina 1.
Passa le fettine lonza nella farina 1.
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Cuoci le fettine in padella con del burro un minuto per lato, aggiungendo sale e pepe 2, e mettile da parte.
Cuoci le fettine in padella con del burro un minuto per lato, aggiungendo sale e pepe 2, e mettile da parte.
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Nella stessa pentola cuoci i funghi, poi aggiungi le fette di lonza 3.
Nella stessa pentola cuoci i funghi, poi aggiungi le fette di lonza 3.
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Continua la cottura con mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaino di farina per addensare 4.
Continua la cottura con mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaino di farina per addensare 4.
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Aspetta che si formi la cremina, aggiungi il prezzemolo e servi 5.
Aspetta che si formi la cremina, aggiungi il prezzemolo e servi 5.
Conservazione
Puoi conservare le scaloppine di maiale ai funghi per 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.