
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto cremoso e saporito preparato con fettine di carne di maiale, funghi e prezzemolo, ideale per una cena veloce e gustosa. Puoi realizzarle in poco tempo con fettine di lonza, burro, champignon, farina e acqua, basterà aspettare che si formi la cremina in cottura e le scaloppine saranno pronte da gustare, deliziose e profumate. Puoi sostituire la lonza con petto di pollo, se preferisci, in base alla tua disponibilità. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Prova anche le scaloppine al limone, al marsala e alla birra, preparazioni semplici e saporite pronte in poco tempo.
ingredienti
Come preparare le scaloppine di maiale ai funghi
Passa le fettine lonza nella farina 1.
Passa le fettine lonza nella farina 1.
Cuoci le fettine in padella con del burro un minuto per lato, aggiungendo sale e pepe 2, e mettile da parte.
Cuoci le fettine in padella con del burro un minuto per lato, aggiungendo sale e pepe 2, e mettile da parte.
Nella stessa pentola cuoci i funghi, poi aggiungi le fette di lonza 3.
Nella stessa pentola cuoci i funghi, poi aggiungi le fette di lonza 3.
Continua la cottura con mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaino di farina per addensare 4.
Continua la cottura con mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaino di farina per addensare 4.
Aspetta che si formi la cremina, aggiungi il prezzemolo e servi 5.
Aspetta che si formi la cremina, aggiungi il prezzemolo e servi 5.
Conservazione
Puoi conservare le scaloppine di maiale ai funghi per 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.