Video thumbnail
ricetta

Sbriciolata senza cottura con crema di nocciole: la ricetta golosa per l’estate

Preparazione: 40 Min
Riposo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
36
Immagine

Hai voglia di una torta golosa pronta in pochi minuti e senza cottura? Questa sbriciolata alla crema di nocciole è la ricetta che fa per te. Un dolce fresco e irresistibile che conquisterà tutti.

Si prepara con una base di biscotti secchi sbriciolati e burro fuso, una farcia realizzata con panna, ricotta, yogurt e zucchero a velo e uno strato di crema di nocciole: il dolce sarà poi decorato con le briciole dei biscotti e dovrà riposare in frigorifero per 1 ora, prima di essere gustata. Una volta pronta servila come squisito dessert a fine pasto o per una merenda super golosa: piacerà tanto ai bambini. Ecco i passaggi per prepararla.

Prova anche altri dolci senza cottura, tante idee semplici e golose tutte da provare.

ingredienti

Dosi per stampo da 20 cm di diametro
Biscotti secchi
350 gr
Burro fuso
160 gr
Per farcire
Panna montata
200 gr
Ricotta
200 gr
Yogurt
125 gr
Zucchero a velo
50 gr
Crema di nocciole
100 gr

Come preparare la sbriciolata senza cottura con crema di nocciole

Inizia sbriciolando i biscotti. Puoi farlo con le mani 1 oppure aiutandoti con un frullatore.

Ora aggiungi il burro fuso (2), noi lo abbiamo sciolto 50 secondi in microonde.

Amalgama per bene e poi prendi la tua tortiera da 20 cm rivestita di carta forno e versa solo tre quarti dei biscotti e aiutati con un cucchiai a livellare la base (3). Ora metti in frigo per 30 minuti sia la tortiera che le briciole rimaste che ci serviranno per decorare la torta.

Passiamo alla crema. Inizia montando la panna. Poi aggiungi lo yogurt, lo zucchero a velo e infine la ricotta e frusta fino a ottenere una crema liscia e spumosa (4).

Ora riprendi la base e versaci dentro la crema (5).

Aggiungi la crema di nocciole e forma uno strato bello compatto (6).

Decora con le briciole avanzate (7) e rimetti in frigo per almeno un'ora.

La sbriciolata senza cottura è pronta per essere servita 8.

Conservazione

Puoi conservare la torta senza cottura con crema di nocciole in frigorifero per 3-4 giorni, coperta con pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views