ingredienti
  • Dosi per uno stampo di 20/22 cm
  • Biscotti secchi 450 • 430 kcal
  • Panna 200 gr • 335 kcal
  • Yogurt greco 200 gr • 115 kcal
  • Ricotta 450 gr • 79 kcal
  • Farina di cocco 150 gr • 660 kcal
  • Latte di cocco 100 ml
  • Zucchero a velo 150 gr • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La sbriciolata al cocco è un dolce veloce e goloso, una torta fredda da preparare in poco tempo senza accendere il forno. Realizzarla è davvero semplicissimo: vi basterà preparare una farcia con ricotta, yogurt greco, farina e latte di cocco da racchiudere in una copertura realizzata con biscotti secchi tritati e panna, senza quindi utilizzare il burro. La torta al cocco ideale per chi ama questo frutto ma vuole realizzare un dessert goloso ma dal sapore fresco. Ecco come prepararla in poco tempo per stupire i vostri ospiti.

Come preparare la sbriciolata al cocco

Cominciate a preparare la crema di cocco che servirà come farcia. In una terrina mettete la ricotta, lo yogurt, la farina di cocco, lo zucchero e aggiungete a filo il latte di cocco (1) mentre mescolate. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a che il composto non raggiungerà una consistenza cremosa. Ora mettete i biscotti nel mixer (2) e tritateli. Metteteli in una ciotola e unite la panna. Mescolate fino ad ottenere un composto "bricioloso".(3)

Mettete metà dei biscotti tritati in uno stampo rivestito di carta forno compattando bene il composto fino ai bordi. Versate ora la crema di cocco e livellatela bene. Ricoprite la torta con il restante composto realizzato con i biscotti sbriciolati e la panna (4) e, se volete, spolverateci sopra della farina di cocco. Fate raffreddare il dolce in frigo per almeno 3 ore.(5) Una volta pronta, potete servire la vostra sbriciolata al cocco come fresco e goloso dessert o per una deliziosa merenda.(6)

Come conservare la sbriciolata al cocco

Potete conservare la sbriciolata al cocco in frigo per 2 giorni coperta con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

Varianti

Se preferite potete utilizzare i biscotti al cioccolato, per creare un contrasto con la farcia bianca, e realizzare una deliziosa torta al cocco e cioccolato: il vostro dolce sarà ancora più goloso.

Una variante tutta da provare è la sbriciolata al cocco e marmellata. Per prepararla unite insieme in una terrina 100 gr di zucchero, 100 gr di farina di cocco e 1 bustina di vanillina a cui aggiunere 2 uova. Lavorate bene il composto e traferitene metà in uno stampo foderato con carta forno. Aggiungete poi 350 gr di marmellata a vostra scelta e coprite con il resto del composto. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per mezz'ora.