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Salvia fritta in pastella: la ricetta dell’antipasto croccante e gustoso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La salvia fritta in pastella è un antipasto croccante e sfizioso, ideale da servire come snack croccante per un aperitivo o per un buffet: si prepara in pochissimo tempo e conquisterà tutti. Per realizzarla basterà immergere le foglie di salvia in una pastella alla birra a cui abbiamo aggiunto l'albume montato a neve; la salvia sarà poi fritta in olio di semi bollente fino a quando non sarà croccante e irresistibile. Ecco come prepararla.

ingredienti
Salvia
20-25 foglie
birra fredda
140 ml
Farina 00
120 gr
albume d’uovo
1
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Sale
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare la salvia fritta in pastella

In una ciotola unisci la farina, il sale, la birra fredda, l’olio d’oliva e mescola bene per ottenere una pastella liscia.

Aggiungi e amalgama l’albume montato a neve.

Intingi le foglie di salvia nella pastella e poi friggile nell’olio bollente fino a che non diventano dorate.

Conservazione

Per la preparazione scegli foglie di salvia grandi e senza ammaccature, inoltre è importante friggerle poche alla volta, così la temperatura dell'olio non si abbasserà e il risultato finale sarà perfetto.

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