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Salmone al cartoccio: la ricetta del secondo piatto di pesce semplice e genuino

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il salmone al cartoccio è un secondo piatto semplice e genuino, da servire per una cena leggera ma saporita, pronta in poco tempo. I tranci di salmone saranno adagiati sul foglio di carta forno, con cipolla, carota e pomodorini, il tutto aromatizzato con aglio, timo, rosmarino, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Il salmone al cartoccio sarà poi cotto in forno per meno di mezz'ora. A fine preparazione otterrai un trancio di salmone morbido e succoso, da gustare con le verdure. Ecco come prepararlo.

ingredienti
Tranci di salmone
4
Cipolla
1
Carota
1
Aglio
1 spicchio
Pomodorini
q.b.
Timo
q.b.
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare il salmone al cartoccio

Taglia la cipolla ad anelli. Affetta la carota con un pelapatate. Taglia i pomodorini a metà.

Stendi un foglio di carta forno e aggiungi sopra le verdure. Aggiustale con il sale, il pepe e l’olio.

Poggia un trancio di salmone sulle verdure e aggiungi i pomodorini, uno spicchio d’aglio, il timo, il rosmarino, il sale e altro olio.

Chiudi la carta come mostrato nel video. Prepara altri 3 cartocci.

Trasferisci i cartocci sulla teglia e metti in forno a 190 °C per 25 minuti.

Una volta cotto, rimuovi la carta e servi il salmone.

Conservazione

Puoi conservare i tranci di salmone in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.

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