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Salame di cioccolato con le noci: la ricetta del dolce senza cottura semplice e delizioso

Preparazione: 20 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il salame di cioccolato con le noci è un dolce senza cottura, una variante del classico salame di cioccolato, arricchito con l'aggiunta di noci nell'impasto, oltre ai biscotti secchi e alla crema a base di latte, zucchero e cacao. Abbiamo poi servito il salame di cioccolato con cioccolato fuso, per renderlo ancora più goloso. Preparalo per una merenda sfiziosa oppure servilo come delizioso dessert a fine pasto o per arricchire buffet di feste e compleanni.

Ecco come realizzarlo in pochi passaggi per la gioia di grandi e piccini.

ingredienti
Biscotti secchi
500 gr
Latte
250 ml
Burro
150 gr
Zucchero
120 gr
Noci tritate
90 gr
Cacao in polvere
60 gr
Zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino
Per la copertura
Cioccolato fuso
q.b.

Per prima cosa rompi i biscotti e uniscili alle noci tritate.

Versa il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e mescola. Aggiungi il cacao setacciato e amalgama sul fuoco. Incorpora il burro fin quando il composto non si addensa.

Unisci il composto con i biscotti e mescola bene.

Distribuisci l’impasto sulla carta forno e forma il salame. Avvolgilo nella carta e lascia riposare in frigo per 3 ore.

Taglia il salame a fette e intingi un lato di ognuna nel cioccolato fuso.

Lascia riposare per far rapprendere il cioccolato e servi i biscotti.

Conservazione

Puoi conservare il salame di cioccolato alle noci in frigorifero per 3-4 giorni coperto con pellicola trasparente.

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