
Il rotolo marmellata e noci è un dolce semplice e delizioso, ottimo per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.
Nella nostra ricetta abbiamo farcito il rotolo con confettura di prugne ma puoi scegliere la marmellata che preferisci o che hai a disposizione. Inoltre puoi sostituire le noci con la frutta secca che più ti piace oppure ometterle se non la preferisci.
Ecco come prepararlo.
ingredienti
Come preparare il rotolo marmellata e noci
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Quando il composto diventa chiaro e spumoso setaccia la farina poco alla volta e amalgama bene con la frusta. Incorpora anche il lievito per dolci, la scorza e il succo di limone.
Versa l’impasto nella teglia coperta dalla carta forno e distribuiscilo su tutta la superficie.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Arrotola il pan di Spagna e tienilo fermo per 10 minuti.
Srotolalo e spalma la confettura di prugne. Distribuisci le noci tritate su un lato lungo e arrotola di nuovo il pan di Spagna.
Decoralo con lo zucchero a velo e taglialo a fette.
Il rotolo di marmellata e noci è pronto per essere gustato.
Conservazione
Puoi conservare il rotolo alla marmellata e noci per 2 giorni in frigorifero avvolto dalla pellicola trasparente.