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Rotolo marmellata e noci: la ricetta del dolce semplice e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il rotolo marmellata e noci è un dolce semplice e delizioso, ottimo per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.

Nella nostra ricetta abbiamo farcito il rotolo con confettura di prugne ma puoi scegliere la marmellata che preferisci o che hai a disposizione. Inoltre puoi sostituire le noci con la frutta secca che più ti piace oppure ometterle se non la preferisci.

Ecco come prepararlo.

ingredienti
Per il rotolo
Uova
4
Farina 00
180 gr
Zucchero
120 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Scorza di limone
1
Succo di limone
1 cucchiaio
Per la farcitura
Marmellata di prugne
q.b.
Noci tritate
q.b.
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare il rotolo marmellata e noci

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero. Quando il composto diventa chiaro e spumoso setaccia la farina poco alla volta e amalgama bene con la frusta. Incorpora anche il lievito per dolci, la scorza e il succo di limone.

Versa l’impasto nella teglia coperta dalla carta forno e distribuiscilo su tutta la superficie.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

Arrotola il pan di Spagna e tienilo fermo per 10 minuti.

Srotolalo e spalma la confettura di prugne. Distribuisci le noci tritate su un lato lungo e arrotola di nuovo il pan di Spagna.

Decoralo con lo zucchero a velo e taglialo a fette.

Il rotolo di marmellata e noci è pronto per essere gustato.

Conservazione

Puoi conservare il rotolo alla marmellata e noci per 2 giorni in frigorifero avvolto dalla pellicola trasparente.

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