
Il rotolo al cioccolato bianco e fondente è un dolce davvero facile da preparare. Il mix di crema al cioccolato fondente e di crema al cioccolato bianco lo rende particolarmente goloso; il pan di Spagna su cui stendere le creme è realizzato con la ricetta classica. Prima di servirlo, il rotolo viene fatto raffreddare in frigo.
ingredienti
Come preparare il rotolo al cioccolato bianco e fondente
Monta gli albumi a neve con lo zucchero.
Sbatti i tuorli con il sale e lo zucchero.
Unisci i composti di uova e aggiungi la farina con il lievito in polvere per dolci.
In un’altra ciotolina versa il latte, l’olio di semi e un po’ di composto.
Mescola e versa nella ciotola con tutto il composto.
Distribuiscilo nella teglia e inforna a 170°C per 30 minuti.
Rimuovi i bordi e fai dei tagli su un lato del pan di Spagna.
Spalma la crema di nocciole e arrotola bene.
Lascia il rotolo in frigo per 30 minuti.
Increspa leggermente la pellicola e spalmaci sopra il cioccolato bianco fuso.
Allarga la pellicola e spalma il cioccolato fondente fuso.
Metti il tutto in frigo per 30 minuti.
Metti il rotolo di pan di Spagna sul cioccolato freddo e arrotola il tutto in un unico rotolo.
Lascia in frigo per 30 minuti per far compattare.
Consigli
Puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
Conservazione
Il rotolo avanzato va tenuto in frigo.