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Rotolini di pan di Spagna: la ricetta dei dolcetti deliziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I rotolini di pan di Spagna al miele sono dei dolcetti morbidissimi e deliziosi, ideali per la colazione, la merenda o da servire come sfizioso dessert. Una volta realizzato il composto per il pan di Spagna, lo trasferiremo nel sac à poche, prima di versarlo nella teglia con carta forno. Il rotolo sarà poi spalmato con il miele, arrotolato e tagliato in tanti rotolini, pronti da gustare in un unico boccone. Ecco come prepararli.

ingredienti
Farina 00
55 gr
Zucchero
45 gr
Latte
40 ml
Tuorli
4
Albumi
4
Olio di semi
35 ml
Succo di limone
q.b.
Per la farcitura
Miele
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i rotolini di pan di Spagna al miele

In una ciotola mescola l’olio di semi, il latte e la farina setacciata. Aggiungi i tuorli e combina bene gli ingredienti.

Monta gli albumi con il succo di limone e lo zucchero poco alla volta.

Unisci i due composti e amalgama bene.

Trasferisci il composto nel sac à poche e versalo sulla carta forno formando delle righe.

Cuoci in forno statico a 160 °C per 20 minuti.

Rimuovi la carta forno dal pan di Spagna e coprilo con la pellicola. Fai riposare per 30 minuti.

Taglia a metà il rotolo, spalma il miele sul primo strato e metti sopra l’altra metà del pan di Spagna.

Arrotola per il lungo e taglia in dei pezzi di media grandezza.

Spolverizza lo zucchero a velo sui rotoli.

Conservazione

Puoi conservare i rotolini di pan di Spagna per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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