ingredienti
  • Pandoro 4 fette • 410 kcal
  • Crema di nocciole q.b. • 530 kcal
  • Burro q.b. • 380 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I rotolini al pandoro sono dei dolcetti morbidissimi e golosi con ripieno cremoso che piaceranno tanto a grandi e piccini. La ricetta perfetta per la colazione di Natale o di Capodanno, ottimi da servire come goloso dessert ma anche un modo geniale per riciclare il pandoro. Nella nostra ricetta abbiamo farcito questi deliziosi bocconcini di pandoro con crema di nocciole, li abbiamo arrotolati e fatti raffreddare in frigo. Saranno poi cotti in padella, così da ottenere una farcitura cremosa e irresistibile: si scioglieranno in bocca. Ecco i passaggi per realizzarli.

Come preparare i rotolini al pandoro

Tagliate il pandoro a fette in orizzontale (1). Stendete le fette di pandoro con un matterello, fino ad appiattirle. Farcitele con la crema di nocciole (2) e arrotolate delicatamente. Avvolgete i rotolini nella pellicola trasparente (3) e fateli riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Sbattete un uovo e aggiungete il latte. Bagnate i rotolini nel composto di latte e uova (4) e cuocetelo in padella con un po' di burro (5). Una volta pronti, lasciateli intiepidire e spolverizzateli con zucchero a velo. I vostri rotolini al pandoro sono pronti per essere gustati (6).

Consigli

Potete farcire i rotolini di pandoro anche con una deliziosa crema al mascarpone e spolverizzarli con cacao amaro, prima di servirli. Inoltre potete sostituire il pandoro con il panettone, in base ai vostri gusti e alla disponibilità.

Se volete realizzare delle girelle di pandoro, vi basterà tagliare i rotolini a fettine e passare un lato delle girelle nel cioccolato fondente fuso.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche i tartufi di pandoro, semplicissimi e golosi. Inoltre sono tante le ricette con pandoro e panettone che potete realizzare, idee facili e golose per arricchire la tavola delle feste.

Conservazione

Potete conservare i rotolini al pandoro in frigorifero per 2-3 giorni ben coperti con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.