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Rösti di patate: la ricetta dell’antipasto tipico svizzero

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I rösti di patate sono una ricetta tipica svizzera a base di patate grattugiate, uova e fecola di patate o amido di mais. Si tratta di piccoli dischetti, simili a delle frittelle, che vengono cotti in padella fino a ottenere una crosticina croccante e dorata. Sono ideali da servire come antipasto ma anche come contorno, in abbinamento a un secondo di carne o di pesce. Nella nostra ricetta abbiamo grattugiato le patate crude, amalgamandole poi con amido, uova, sale, paprika, aglio in polvere, prezzemolo e coriandolo. Abbiamo poi accompagnato i rösti con una deliziosa salsa allo yogurt. Ecco come realizzarli.

ingredienti

Per il rosti
Patate
500 gr
Amido di mais
40 gr
Uova
2
Aglio in polvere
1 cucchiaino
Prezzemolo tritato
5 gr
Coriandolo in polvere
1 cucchiaino
Paprika
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la salsa allo yogurt
Yogurt
120 gr
Cetriolo tritato
1
Aglio tritato
1
Succo di limone
15 ml
Salsa piccante
15 ml
Olio di oliva
15 ml
Scorza di limone
1

Come preparare i rösti di patate

Sbuccia e grattugia le patate. Spremile per rimuovere il liquido in eccesso.

Mescola le patate con le uova, il sale, l’amido di mais, il prezzemolo, la paprika, l’aglio in polvere e il coriandolo in polvere. Amalgama bene gli ingredienti.

Versa dei cucchiai di composto nell’olio bollente e friggi i rösti su entrambi i lati fino alla doratura.

Prepara la salsa mescolando tutti gli ingredienti in una ciotolina.

I rösti di patate sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i rösti di patate per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldali per qualche minuto prima di gustarli.

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