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ricetta

Rose fritte: il dolce da preparare con un bicchiere

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le rose fritte sono dei dolcetti che si preparano facilmente e sono belli da vedere, oltre che molto buoni, ideali per la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto.

L'impasto è realizzato con gli ingredienti base – zucchero, olio, sale, farina e lievito per dolci – e arricchito solo dalla spolverizzata di zucchero a velo.

Ecco come prepararle aiutandosi con un bicchiere.

ingredienti

Farina 00
250 g
Uova
2
Olio
1 cucchiaio
Zucchero
1 cucchaio
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le rose fritte

Sbatti le uova con l’olio, il sale e lo zucchero.

Aggiungi la farina, il lievito in polvere e impasta.

Copri con la pellicola e lascia riposare per 30 minuti. Stendi l’impasto con il matterello e ricava dei fiori con uno stampo.

Metti 4-5 pezzi di impasto sul bordo di un bicchiere per preparare le rose.

Friggi le rose nell’olio bollente e decorale con lo zucchero a velo.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere all'impasto un po' di scorza di limone o d'arancia.

Conservazione

Conserva le rose avanzate sotto una campana di vetro, si manterranno morbide per circa 5 giorni.

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