
Le rose del deserto al cioccolato sono una variante veloce delle classiche rose del deserto, ideali da consumare per una merenda golosa o da servire come sfizioso dessert. Si tratta di dolcetti senza cottura semplici e irresistibili, la ricetta perfetta da preparare con i bambini, perfette anche come dolce dell'ultimo minuto, quando arrivano ospiti improvvisi. Per realizzarli, infatti, vi basteranno solo 2 ingredienti: cioccolato fondente fuso e cornflakes, che dovranno essere mescolati insieme, prima di formare dei mucchietti golosi da far raffreddare in frigo. Ecco come prepararle in 10 minuti.
ingredienti
Come preparare le rose del deserto al cioccolato

Sciogli il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria. Versa il cioccolato fuso sui corn flakes 1 e mescola bene.
Sciogli il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria. Versa il cioccolato fuso sui corn flakes 1 e mescola bene.

Versa il composto nei pirottini di carta per i muffin 2.
Versa il composto nei pirottini di carta per i muffin 2.

Lascia i dolcetti in frigo per 1 ora prima di servirli. Le rose del deserto al cioccolato sono pronte per essere gustate 3.
Lascia i dolcetti in frigo per 1 ora prima di servirli. Le rose del deserto al cioccolato sono pronte per essere gustate 3.
Consigli
Chi preferisce potrà preparare le rose del deserto con il cioccolato bianco e aggiungere all'impasto delle nocciole tritate, per renderle ancora più golose. Inoltre puoi aggiungere agli ingredienti anche 1 cucchiaino di miele che ti aiuterà a legare meglio i dolcetti.
Conservazione
Puoi conservare le rose del deserto al cioccolato per 2-3 giorni all'interno di una scatola di latta o sotto una campana di vetro, meglio se dentro i pirottini di carta. In estate, invece, puoi conservarli in frigo all'interno di un contenitore ermetico.