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Riso e patate: la ricetta della tradizione povera semplice e saporita

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Riso
280 gr
Patate
300 gr
Cipolla
1/2
Brodo vegetale
1 litro
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Riso e patate è un primo piatto della tradizione povera napoletana: una minestra gustosa da preparare soprattutto in inverno, ma ottima tutto l'anno. Una pietanza semplice e nutriente che piacerà a tutta la famiglia: potete preparare il riso e patate in bianco o con l'aggiunta di un po' di pomodoro, sarà comunque buonissima. Ecco come realizzare questa ricetta economica e saporita in pochi e semplici passaggi.

Come preparare riso e patate

Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Lavate le patate, sbuciatele e tagliatele e cubetti. In una pentola antiaderente il condimento per alcuni secondi. Aggiungete il brodo ben caldo e portate ad abollizione. Unite il riso, salate, e cuocete seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, mescolando spesso e aggiungendo il brodo al bisogno: non appena il riso si asciugherà. A cottura ultimata aggiungete il pepe e il parmigiano grattugiato e mantecate. Il vostro riso e patate è pronto per essere servito con del prezzemolo fresco.

Consigli

Per rendere il vostro riso e patate filante e ancora più gustoso, potete aggiungere della provola a pezzetti prima di portare in tavola.

Se non volete preparare riso e patate in bianco, potete aggiungere agli ingredienti 2 cucchiaini di contentrato di pomodoro. Unitelo alle patate, prima di aggiungere il brodo.

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