Video thumbnail
ricetta

Torta al mandarino

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
1
Immagine

La torta al mandarino è un dolce morbido e profumato, perfetto per l'inverno: una torta facilissima da preparare, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Si prepara con uova, zucchero, farina, lievito per dolci, succo e scorza di mandarini biologici, burro e latte. La torta dovrà poi cuocere in forno per circa mezz'ora, pronta da servire spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Per la buona riuscita del dolce, è importante grattugiare la sottile scorza dei mandarini accuratamente, evitando la parte bianca che è amara. Se non hai a disposizione dei mandarini biologici, evita la scorza e usa solo il succo. Puoi servire la torta al mandarino anche come delizioso dessert a fine pasto, magari accompagnata con panna montata o con una pallina di gelato.

Prova altre ricette con i mandarini, tante idee sia dolci sia salate per tutte le occasioni.

ingredienti

Mandarini biologici
2 (succo e scorza)
Uova
2
Farina 00
260 gr
Zucchero
160 gr
Latte
160 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Per la superficie
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta al mandarino

In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso 1.

Aggiungi la scorza e il succo dei mandarini 2 e mescola con la frusta.

Aggiungi il burro 3 e continua a mescolare.

Unisce anche la farina, il lievito setacciati e mescola 4.

Infine aggiungi il latte 5.

Mescola fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi 6.

Versa l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e livella la superficie (7).

Cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti 8.

Trasferisci la torta su un piatto da portata, spolverizza con zucchero a velo e servi (9).

Consigli e conservazione

A piacere puoi arricchire l'impasto con gocce di cioccolato, uvetta ammollata nel rum o granella di nocciole tostate, inoltre puoi ricoprire la superficie con una glassa leggera al limone oppure, per un gusto ancora più intenso, puoi dividere la torta a metà, una volta fredda, e spalmarla poi con una marmellata di mandarini o con una crema all'arancia.

Se desideri, puoi aromatizzare l'impasto con un pizzico di cannella o i semi di una bacca di vaniglia, oppure puoi sostituire i mandarini con i mandaranci o le clementine.

Puoi conservare la torta al mandarino per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views