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Spiedini di pollo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo per marinatura: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante, ideale per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Si preparano con petto di pollo a tocchetti, marinato con succo di limone, olio extravergine di oliva e sale, passati poi nel pangrattato aromatizzato al limone. Noi li abbiamo fritti in olio bollente fino a doratura: piaceranno tanto anche ai bambini. Una volta pronti, servili con un'insalata mista, patate al forno o con verdure di stagione. Ecco come prepararli.

Sono tante le ricette con il pollo che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose tutte da provare.

ingredienti

Petto di pollo
350 gr
Succo di limone
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per la panatura
Pangrattato
80 gr
Scorza di limone grattugiata
q.b.
Per friggere
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare gli spiedini di pollo

Taglia il pollo a pezzi 1 e trasferiscilo in una ciotola.

Aggiungi il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva, il sale 2, e mescola.

Copri la ciotola con la pellicola trasparente 3 e lascia marinare per 3 ore.

Quando il pollo è pronto, mescola il pangrattato e la scorza di limone in una ciotola 4.

Trasferisci i pezzi di pollo nella ciotola e ricoprili con il composto. Infilzali sugli spiedini: circa 6-7 pezzi per spiedino 5.

Versa l'olio extravergine d'oliva in una padella e trasferisci gli spiedini con il pollo 8.

Friggili fino a che non saranno dorati su tutti i lati 9.

Servi gli spiedini di pollo su un piatto da portata e gusta 10.

Consigli

Puoi servire gli spiedini di pollo anche con maionese o salsa allo yogurt, per renderli ancora più sfiziosi.

Puoi aromatizzare il pangrattato con rosmarino tritato, prezzemolo o con le erbe aromatiche che hai a disposizione, oppure omettere la scorza di limone grattugiata, se non la preferisci.

A piacere, puoi cuocere gli spiedini di pollo al forno a 200 °C per circa 15-20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.

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