
I rustici di pasta sfoglia farciti sono un antipasto veloce e sfizioso da personalizzare come più ti piace, ideali anche come finger food per un aperitivo.
Per realizzarli abbiamo utilizzato uno stampo quadrato e uno circolare con bordo ondulato per ritagliare da un rotolo di pasta sfoglia rettangolare i pezzi di sfoglia, che saranno spennellati con uovo cosparsi con semi di papavero e cotti in forno per 15 minuti. Abbiamo poi ricavato dal secondo rotolo di sfoglia tonda dei mini cornettini, che saranno sempre spennellati con uovo e cotti per 15 minuti. Una volta pronti, i rustici saranno farciti con formaggio cremoso che sarà abbinato nei diversi rustici a salmone affumicato, rucola, prosciutto e lattuga: puoi però scegliere di farcire i tuoi rusticini con gli ingredienti che preferisci. Ecco come prepararli con pochi passaggi.
Sono tanti gli antipasti di pasta sfoglia che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose ideali anche per un buffet.
ingredienti
Come preparare i rustici di pasta sfoglia farciti
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Usa uno stampo quadrato e uno circolare con il bordo ondulato per tagliare delle formine dalla pasta sfoglia 1.
Usa uno stampo quadrato e uno circolare con il bordo ondulato per tagliare delle formine dalla pasta sfoglia 1.
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Rivesti la teglia con la carta forno e trasferisci sopra i pezzi tagliati. Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cospargi i semi di papavero sui pezzi quadrati 2.
Rivesti la teglia con la carta forno e trasferisci sopra i pezzi tagliati. Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cospargi i semi di papavero sui pezzi quadrati 2.
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Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti 3.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti 3.
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Taglia la pasta sfoglia circolare in dei triangoli 4.
Taglia la pasta sfoglia circolare in dei triangoli 4.
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Arrotola ognuno per ottenere un mini cornetto 5.
Arrotola ognuno per ottenere un mini cornetto 5.
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Trasferiscili sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Inforna a 190 °C per 15 minuti 6.
Trasferiscili sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Inforna a 190 °C per 15 minuti 6.
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Apri i panini circolari e farciscili con il formaggio cremoso, la rucola e il salmone affumicato. Decora con altro formaggio cremoso 7.
Apri i panini circolari e farciscili con il formaggio cremoso, la rucola e il salmone affumicato. Decora con altro formaggio cremoso 7.
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Farcisci i panini quadrati con il formaggio cremoso, la lattuga e il prosciutto. Decora con un pomodorino 8.
Farcisci i panini quadrati con il formaggio cremoso, la lattuga e il prosciutto. Decora con un pomodorino 8.
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Infine farcisci i cornettini con il formaggio cremoso, la rucola e il salmone affumicato 9.
Infine farcisci i cornettini con il formaggio cremoso, la rucola e il salmone affumicato 9.

I tuoi rustici di pasta sfoglia farciti sono pronti per essere serviti 10.
I tuoi rustici di pasta sfoglia farciti sono pronti per essere serviti 10.