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ricetta

Piselli e carote: il contorno in padella semplice e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Piselli e carote sono un contorno semplice e delizioso, ideale da proporre per qualunque pranzo o cena di famiglia in accompagnamento a un secondo piatto di carne, di pesce o a base di uova. La ricetta si prepara con piselli, carote, cipolla, acqua, olio extravergine di oliva, sale e pepe: piselli e carote saranno cotti in padella per circa mezz'ora, pronti da servire.

Per una cottura ottimale, copri la padella con il coperchio e cuoci a fuoco medio basso. Scopri come preparare piselli e carote in pochi e semplici passaggi.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova le migliori ricette con i piselli o con le carote, tante idee semplici e saporite per tutte le occasioni.

ingredienti

Piselli surgelati
620 gr
Carote
2
Acqua
160 ml
Cipolla
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare piselli e carote

Per preparare piselli e cipolle in padella, sbuccia e trita la cipolla 1.

Taglia le carote a fettine sottili 2 e mettile da parte.

Versa un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungi la cipolla e falla rosolare a fuoco basso 5 finché non diventa dorata.

Aggiungi le carote e i piselli 6, mescola e lascia insaporire per qualche minuto.

Versa l’acqua su piselli e carote 7.

Copri con un coperchio e cuoci per 30 minuti a fuoco medio-basso 8.

Trascorsi i 30 minuti, togli il coperchio, aggiusta di sale e pepe 9 e mescola bene.

Servi i piselli con le carote ben caldi, e buon appetito 10.

Consigli e conservazione

Noi abbiamo utilizzato i piselli surgelati ma, durante la stagione primaverile, il nostro consiglio è quello di acquistare i pisellini freschi e più teneri in baccello, da sgranare al momento con le mani.

Per una resa più saporita, puoi sostituire l'acqua di cottura con del brodo vegetale bollente, oppure puoi scegliere al posto della cipolla bianca, lo scalogno, il porro, il cipollotto o la cipolla rossa di Tropea.

A piacere puoi aromatizzare la preparazione con prezzemolo tritato, foglioline di basilico o menta fresca.

Se desideri, per un risultato più ricco e nutriente, puoi aggiungere sul fuoco una patata a pasta gialla ridotta a cubetti, oppure puoi unire al soffritto di cipolla dadini di pancetta o di speck.

Puoi conservare piselli e carote in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni.

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