
Le mele al forno sono un dessert facile e genuino preparato con mele Golden, zucchero di canna, cannella, anice in polvere e miele, perfetto per una deliziosa merenda autunnale o da servire come dessert a fine pasto, da servire insieme a una pallina di gelato o un cucchiaio di crema pasticciera. Dopo la cottura in forno, puoi gustarle da sole, cospargerle con granella di frutta secca o abbinarle a una ciotola di yogurt greco. Ecco come prepararle.
Per una resa ottimale, scegli le varietà di mele più dolci e succose: oltre alle Golden Delicious, andranno benissimo anche le Royal Gala e le Renette.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova le mele cotte e le mele caramellate. Inoltre prova anche altre deliziose ricette con le mele, tante idee semplici e deliziose sia dolci sia salate.
ingredienti
Come preparare le mele al forno
;Resize,width=712;)
Per preparare le mele al forno, comincia eliminando il torsolo e i semini interni delle mele con l'apposito levatorsoli 1.
Per preparare le mele al forno, comincia eliminando il torsolo e i semini interni delle mele con l'apposito levatorsoli 1.
;Resize,width=712;)
Sbuccia le mele con un pelapatate 2.
Sbuccia le mele con un pelapatate 2.
;Resize,width=712;)
Strofina le mele con il succo di limone sulla superficie per evitare che anneriscano 3.
Strofina le mele con il succo di limone sulla superficie per evitare che anneriscano 3.
;Resize,width=712;)
Passa le mele nello zucchero di canna in modo da ricoprirle completamente 4.
Passa le mele nello zucchero di canna in modo da ricoprirle completamente 4.
;Resize,width=712;)
Disponi le mele in una pirofila e spolverizza con cannella e anice in polvere 5.
Disponi le mele in una pirofila e spolverizza con cannella e anice in polvere 5.
;Resize,width=712;)
Aggiungi l'acqua nella pirofila 6 e cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.
Aggiungi l'acqua nella pirofila 6 e cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.
;Resize,width=712;)
Spennella le mele con il miele 7 e cuoci ancora per 10 minuti a 180°C.
Spennella le mele con il miele 7 e cuoci ancora per 10 minuti a 180°C.

Servi le mele al forno su un piatto da portata e gusta 8.
Servi le mele al forno su un piatto da portata e gusta 8.
Consigli e conservazione
A piacere, prima di cuocere le mele, puoi anche farcirle con un composto aromatico di amaretti, pangrattato, scorza di arancia o di limone, zucchero, mandorle a lamelle, gocce di cioccolato, uvetta, biscotti sbriciolati e tutto ciò che più ti piace.
Puoi conservare le mele al forno in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.