Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 159

Cremosa e originale, la limonata brasiliana è il drink analcolico perfetto per stupire i tuoi ospiti

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
0
Immagine

La limonata brasiliana, anche nota come limonada suíça, è una bevanda analcolica fresca e cremosa da preparare al posto della classica limonata per stupire i tuoi ospiti. Per realizzare questa variante sudamericana abbiamo frullato i lime tagliati a pezzetti con dell‘acqua, prima di filtrare il composto, aggiungere latte condensato, cubetti di ghiaccio e continuare a frullare fino a ottenere un composto liscio e cremoso, pronto da servire fresco con una fettina di lime.

Scopri come realizzare questo delizioso drink estivo con la nostra Melissa in modo davvero facile e veloce.

Prova anche la limonata alle fragole, quella alla curcuma o alla lavanda, così da realizzare tante varianti diverse, tutte fresche e deliziose.

ingredienti

Lime non trattati
5
Acqua
500 ml
Latte condensato zuccherato
3-4 tazze
Cubetti di ghiaccio
280 gr

Come preparare la limonata brasiliana

Lava bene i lime e tagliali a pezzetti 1. Mettili nel frullatore insieme all’acqua 2 e comincia a frullare a massima potenza per circa 30 secondi 3.

Filtra il composto e rimuovi la parte fibrosa 4. Versa il liquido ottenuto nel frullatore insieme al latte condensato e al ghiaccio 5, frulla ancora fino a quando otterrai un composto bianco e cremoso, senza pezzetti di ghiaccio. Servi in un bicchiere con una fettina di lime 6.

Consigli

Se non hai a disposizione dei lime biologici, privali della buccia prima di frullarli.

Al posto del latte condensato puoi utilizzare lo zucchero, il miele o lo sciroppo d'acero: circa 2 cucchiai.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views