Video thumbnail
ricetta

Insalata di zucchine

Preparazione: 15 Min
Marinatura: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

L'insalata di zucchine è un contorno semplice e leggero, ideale da portare in tavola durante la stagione estiva per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce o a base di uova o formaggi. La pietanza si prepara con zucchine crude che saranno marinate con olio extravergine di oliva, sale, pepe, origano, basilico e servite con l'aggiunta di pomodorini e scaglie di parmigiano. In poco tempo otterrai un piatto fresco e saporito, pronto da portare in tavola.

Per la preparazione scegli zucchine freschissime e tagliale a fettine molto sottili, per un ottimo risultato finale. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il carpaccio di zucchine, le zucchine grigliate o quelle trifolate, ma sono tante le ricette con le zucchine che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per tutte le occasioni.

ingredienti

Zucchine
3
Pomodorini
8-10
Scaglie di parmigiano
50 gr
origano secco
q.b.
Basilico
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare l'insalata di zucchine

Lava e asciuga le zucchine, poi tagliale a fette sottili con una mandolina. Trasferisci le fette in una ciotola 1.

Aggiungi l’origano secco, il basilico, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe 2.

Mescola bene 3 e lascia marinare per 30 minuti.

Taglia i pomodorini a pezzetti e aggiungili alla ciotola con le zucchine e le scaglie di parmigiano. 4 Mescola il tutto.

Servi l’insalata di zucchine in un piatto da portata 5.

Consigli

Per una nota piccante puoi unire un pizzico di peperoncino, puoi optare per la menta fresca al posto del basilico oppure, per una maggiore sapidità, puoi sostiture il parmigiano con il pecorino o con della feta greca sbriciolata.

Se desideri puoi arricchire l'insalata di zucchine con olive taggiasche, capperi dissalati o filetti di acciughe oppure, per un piatto unico saziante e nutriente, puoi aggiungere delle patate lesse fredde a cubetti e del tonno in scatola ben sgocciolato.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views