
L'insalata di peperoni crudi è un contorno estivo colorato e gustoso, a base di pochi e semplici ingredienti: peperoni rossi e gialli, olio extravergine di oliva, sale e origano. Ideale per accompagnare secondi di carne, pesce o pietanze a base di uova o formaggi, può essere servita anche come antipasto o aperitivo per condire bruschette, pizze e focacce.
Si tratta di una preparazione veloce e senza cottura: i peperoni crudi, a dispetto di quello che si potrebbe pensare, sono digeribili, l'importante è scegliere ortaggi maturi e pulirli con cura, eliminando tutti i semini e i filamenti interni. Inoltre, è importante tagliarli a listerelle sottili o cubetti di piccole dimensioni. Ecco i passaggi per realizzarli.
Se ti è piaciuta questa ricetta, realizza altre ricette con i peperoni, tante idee sfiziose e saporite tutte da provare.
ingredienti
Come preparare l'insalata di peperoni crudi
;Resize,width=712;)
Per realizzare l'insalata di peperoni crudi, elimina il picciolo e i semi dai peperoni ed elimina anche la parte bianca 1.
Per realizzare l'insalata di peperoni crudi, elimina il picciolo e i semi dai peperoni ed elimina anche la parte bianca 1.
;Resize,width=712;)
Tagliali a fettine sottili utilizzando tagliere e coltello 2.
Tagliali a fettine sottili utilizzando tagliere e coltello 2.
;Resize,width=712;)
Metti i peperoni in una ciotola capiente assieme al cucchiaio di sale e mescola 3.
Metti i peperoni in una ciotola capiente assieme al cucchiaio di sale e mescola 3.
;Resize,width=712;)
Ricopri con la pellicola trasparente 4 e fai riposare per circa 1 ora.
Ricopri con la pellicola trasparente 4 e fai riposare per circa 1 ora.
;Resize,width=712;)
Scola i peperoni utilizzando uno scolapasta, in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso 5.
Scola i peperoni utilizzando uno scolapasta, in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso (5).
;Resize,width=712;)
Mescola in una ciotola capiente i peperoni con l’olio extravergine d’oliva e l’origano 6.
Mescola in una ciotola capiente i peperoni con l’olio extravergine d’oliva e l’origano 6.

L'insalata di peperoni crudi è pronta per essere servita 7.
L'insalata di peperoni crudi è pronta per essere servita 7.
Conservazione
Puoi conservare l'insalata di peperoni crudi in frigorifero per 1 giorno ben coperti con la pellicola o in un contenitore ermetico.