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ricetta

Insalata di peperoni crudi

Preparazione: 15 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Pietro Zanella
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L'insalata di peperoni crudi è un contorno estivo colorato e gustoso, a base di pochi e semplici ingredienti: peperoni rossi e gialli, olio extravergine di oliva, sale e origano. Ideale per accompagnare secondi di carne, pesce o pietanze a base di uova o formaggi, può essere servita anche come antipasto o aperitivo per condire bruschette, pizze e focacce.

Si tratta di una preparazione veloce e senza cottura: i peperoni crudi, a dispetto di quello che si potrebbe pensare, sono digeribili, l'importante è scegliere ortaggi maturi e pulirli con cura, eliminando tutti i semini e i filamenti interni. Inoltre, è importante tagliarli a listerelle sottili o cubetti di piccole dimensioni. Ecco i passaggi per realizzarli.

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ingredienti

Peperone rosso
1
Peperone giallo
1
Sale
1 cucchiaino
Origano
1 cucchiaino
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare l'insalata di peperoni crudi

Per realizzare l'insalata di peperoni crudi, elimina il picciolo e i semi dai peperoni ed elimina anche la parte bianca 1.

Tagliali a fettine sottili utilizzando tagliere e coltello 2.

Metti i peperoni in una ciotola capiente assieme al cucchiaio di sale e mescola 3.

Ricopri con la pellicola trasparente 4 e fai riposare per circa 1 ora.

Scola i peperoni utilizzando uno scolapasta, in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso (5).

Mescola in una ciotola capiente i peperoni con l’olio extravergine d’oliva e l’origano 6.

L'insalata di peperoni crudi è pronta per essere servita 7.

Conservazione

Puoi conservare l'insalata di peperoni crudi in frigorifero per 1 giorno ben coperti con la pellicola o in un contenitore ermetico.

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