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ricetta

Insalata di cetrioli

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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L‘insalata di cetrioli è un contorno estivo fresco e leggero, perfetto da portare in tavola in accompagnamento a secondi piatti di carne, di pesce o pietanze a base di uova o formaggio. Noi l'abbiamo preparata con cetrioli crudi tagliati a rondelle, cipolla rossa, panna acida, aneto, aglio in polvere, aceto di vino rosso, sale e pepe. Si tratta di una preparazione semplice e davvero gustosa, perfetta anche per un pranzo veloce.

I cetrioli si consumano a crudo, come nella nostra insalata, per sfruttarne al meglio le preziose sostanze benefiche. Provali anche in altre ricette, idee fresche, leggere e sfiziose tutte da provare.

ingredienti

Cetrioli
2
Panna acida
120 gr
Aceto di vino rosso
45 ml
Cipolla rossa
1/2
Aglio in polvere
q.b.
aneto fresco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare l'insalata di cetrioli

Per realizzare l'insalata di cetrioli, affetta finemente i cetrioli 1.

Taglia a fette anche la cipolla 2, poi metti da parte.

In una ciotola, unisci la panna acida, l’aneto, l’aglio in polvere, l’aceto di vino rosso, il sale e il pepe (3). Mescola con una frusta per amalgamare bene.

Aggiungi le fette di cetriolo e cipolla alla ciotola con il condimento alla panna acida (4) e mescola accuratamente.

Servi l’insalata di cetrioli su un piatto da portata e buon appetito (5).

Consigli

Puoi realizzare l'insalata di cetrioli anche con la salsa allo yogurt al posto della panna acida.

Inoltre puoi arricchire la preparazione con pomodorini, olive taggiasche, capperi dissalati, carote a julienne, melanzane o zucchine grigliate, per renderla ancora più saporita.

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