Video thumbnail
ricetta

Frappè alla banana: la ricetta della bevanda cremosa e nutriente per la colazione o la merenda

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Il frappè alla banana è una bevanda cremosa e dissetante, perfetta per la stagione estiva, realizzata solo con banane, latte, zucchero e cubetti di ghiaccio, da frullare insieme fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Una bevanda ottima per la colazione, ma che può essere gustata anche a merenda, come spuntino sano e leggero.

A differenza dei frullati, preparati con acqua o latte e frutta, un frappè a regola d'arte prevede l'aggiunta di ghiaccio: renderà la consistenza della bevanda cremosa e avvolgente. Per un risultato ottimale, si consiglia di utilizzare un frullatore molto potente, dotato di una caraffa in vetro in cui inserire i vari ingredienti, particolarmente indicato per tritare il ghiaccio; in alternativa, puoi utilizzare un frullatore classico o un mixer da cucina.

Se vuoi provare altre bibite adatte per l'estate, non perderti il frappè alla fragola, altrettanto fresco e profumato, oppure quello al cioccolato o al caffè.

ingredienti

Banane
3
Latte
160 ml
Cubetti di ghiaccio
8
Zucchero
2 cucchiaini
Per la decorazione
fette di banana
q.b.
Cannella
q.b.

Come preparare il frappè alla banana

Sbuccia e taglia le banane a pezzi 1.

Trasferisci le banane nel frullatore e aggiungi lo zucchero, il latte e i cubetti di ghiaccio 2.

Frulla tutto fino a ottenere un frappè liscio e cremoso 3.

Versa il frappè alla banana nei bicchieri 4.

Guarnisci con una fetta di banana, spolverizza con cannella e servi 5.

Consigli

Se sei intollerante al lattosio, puoi sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti, a base di soia, mandorla, riso o avena, utilizzare il miele o lo sciroppo d'agave al posto dello zucchero semolato e arricchirlo con un cucchiaino di burro di arachidi o di cacao amaro in polvere, per una versione più golosa.

Puoi preparare il frappè alla banana anche senza ghiaccio, sostituendolo con il gelato, si prepara in pochissimi minuti e senza frullatore.

Per ottenere una consistenza più densa, sostituisci il latte fresco con il latte condensato: sarà ancora più cremoso.

A piacere, puoi aggiungere altra frutta a tua scelta, come fragole, kiwi o ananas, o un ingrediente addensante come yogurt bianco naturale.

Per la decorazione puoi sostituire la cannella con un'altra spezia di tuo gusto, se preferisci.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views