ricetta

Cestini di cioccolato: la ricetta semplice ma d’effetto per servire il dessert

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
38
Immagine

I cestini di cioccolato sono un'idea originale per servire i tuoi dessert: si preparano solo con cioccolato fuso e sono davvero scenografici. Per realizzarli ti occorrerà uno stampo per muffin, che dovrà essere capovolto, così da formare i cestini con il cioccolato, prima di lasciar rassodare il tutto in frigo. Una volta pronti, li avviamo riempiti con pan di Spagna e panna montata, ma puoi scegliere il dessert che preferisci. Ecco come prepararli.

ingredienti
Cioccolato fondente
q.b.
Olio di semi
q.b.
Panna montata
q.b.
Pan di spagna
q.b.

Come preparare i cestini di cioccolato

Capovolgi la teglia per i muffin 1.

Spennella l’olio sulla base degli stampi e versa il cioccolato fuso facendo delle linee irregolari 2.

Trasferisci la teglia nel frigo per far indurire il cioccolato 3.

Riempi le ciotole con un cerchio di pan di Spagna, la panna montata e le scaglie di cioccolato 4.

Consigli

Puoi utilizzare i tuoi cestini di cioccolato per servire i dessert che preferisci come crema al mascarpone, gelati, mousse e decorarli con frutta o menta fresca.

Conservazione

Puoi conservare i cestini di cioccolato, senza farcitura, per 1 settimana in un sacchetto per alimenti ben chiuso e in luogo fresco e asciutto.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
38
api url views