Video thumbnail
ricetta

Cake pops: la ricetta

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Claudia Mancini
23
Immagine

I cake pops sono dolcetti a forma di lecca-lecca, nati come idea creativa per riciclare torte avanzate. Si tratta di palline realizzate con briciole di torta o pan di Spagna, mescolate con marmellata o una crema come legante, infilzate su bastoncini e ricoperte con cioccolato, infine decorate con zuccherini, codette, granella di nocciole o cocco rapé.

Molto amati dai bambini, i cake pops sono perfetti per feste di compleanno e buffet. Puoi decorarli come preferisci, variando creme, tipo di cioccolato e granelle.

ingredienti

Pan di spagna
350 gr
Cioccolato fondente
200 gr
Cioccolato bianco
200 gr
Confettura di albicocche
40 gr
Zuccherini
q.b.
Codette colorate
q.b.
Cocco râpé
q.b.

Come preparare i cake pops

Per preparare i cake pops, sbriciola il pan di Spagna in una ciotola capiente e aggiungi la marmellata 1. Impasta con le mani fino a ottenere un composto malleabile 2. Una volta ottenuta la giusta consistenza, crea delle palline da circa 15 gr l’una 3.

Disponi le palline su una teglia coperta con carta forno e falle rassodare per almeno 30 minuti in freezer 4. Dopo il riposo, infilza ogni pallina con un bastoncino per lecca-lecca di legno o plastica 5. Sciogli il cioccolato fondente e inizia a decorare i cake pops, inzuppandoli uno alla volta nel cioccolato 6.

Elimina l’eccesso di cioccolato scuotendo delicatamente i cake pops, quindi ricoprili a piacere con le decorazioni (codette, cocco rapé, zuccherini) 7. Fai lo stesso per ogni dolcetto, puoi usare anche il cioccolato bianco 8. Poggia i cake pops in un bicchiere o infilzali in una base di polistirolo per farli rassodare, in pochi minuti non attaccheranno più 9. Per una copertura più croccante, puoi riporli in frigorifero.

Consigli e varianti

Per preparare i cake pops puoi usare qualsiasi avanzo di torta: pan di Spagna, come abbiamo fatto noi, ma anche una torta al cioccolato o dei muffin.

Puoi personalizzare anche la crema usata come legante, sostituendo la marmellata con crema spalmabile alla nocciola, mascarpone o formaggi spalmabili zuccherati.

Per la copertura puoi usare cioccolato fondente, al latte o bianco.

Conservazione

I cake pops andrebbero consumati appena pronti, ma puoi anche prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero per 1-2 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views