I cake pops sono dolcetti a forma di lecca-lecca, nati come idea creativa per riciclare torte avanzate. Si tratta di palline realizzate con briciole di torta o pan di Spagna, mescolate con marmellata o una crema come legante, infilzate su bastoncini e ricoperte con cioccolato, infine decorate con zuccherini, codette, granella di nocciole o cocco rapé.
Molto amati dai bambini, i cake pops sono perfetti per feste di compleanno e buffet. Puoi decorarli come preferisci, variando creme, tipo di cioccolato e granelle.
Per preparare i cake pops, sbriciola il pan di Spagna in una ciotola capiente e aggiungi la marmellata 1. Impasta con le mani fino a ottenere un composto malleabile 2. Una volta ottenuta la giusta consistenza, crea delle palline da circa 15 gr l’una 3.
Per preparare i cake pops, sbriciola il pan di Spagna in una ciotola capiente e aggiungi la marmellata 1. Impasta con le mani fino a ottenere un composto malleabile 2. Una volta ottenuta la giusta consistenza, crea delle palline da circa 15 gr l’una 3.
Disponi le palline su una teglia coperta con carta forno e falle rassodare per almeno 30 minuti in freezer 4. Dopo il riposo, infilza ogni pallina con un bastoncino per lecca-lecca di legno o plastica 5. Sciogli il cioccolato fondente e inizia a decorare i cake pops, inzuppandoli uno alla volta nel cioccolato 6.
Disponi le palline su una teglia coperta con carta forno e falle rassodare per almeno 30 minuti in freezer 4. Dopo il riposo, infilza ogni pallina con un bastoncino per lecca-lecca di legno o plastica 5. Sciogli il cioccolato fondente e inizia a decorare i cake pops, inzuppandoli uno alla volta nel cioccolato 6.
Elimina l’eccesso di cioccolato scuotendo delicatamente i cake pops, quindi ricoprili a piacere con le decorazioni (codette, cocco rapé, zuccherini) 7. Fai lo stesso per ogni dolcetto, puoi usare anche il cioccolato bianco 8. Poggia i cake pops in un bicchiere o infilzali in una base di polistirolo per farli rassodare, in pochi minuti non attaccheranno più 9. Per una copertura più croccante, puoi riporli in frigorifero.
Elimina l’eccesso di cioccolato scuotendo delicatamente i cake pops, quindi ricoprili a piacere con le decorazioni (codette, cocco rapé, zuccherini) 7. Fai lo stesso per ogni dolcetto, puoi usare anche il cioccolato bianco 8. Poggia i cake pops in un bicchiere o infilzali in una base di polistirolo per farli rassodare, in pochi minuti non attaccheranno più 9. Per una copertura più croccante, puoi riporli in frigorifero.
Per preparare i cake pops puoi usare qualsiasi avanzo di torta: pan di Spagna, come abbiamo fatto noi, ma anche una torta al cioccolato o dei muffin.
Puoi personalizzare anche la crema usata come legante, sostituendo la marmellata con crema spalmabile alla nocciola, mascarpone o formaggi spalmabili zuccherati.
Per la copertura puoi usare cioccolato fondente, al latte o bianco.
I cake pops andrebbero consumati appena pronti, ma puoi anche prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero per 1-2 giorni.