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Quiche di fagiolini: la ricetta del rustico facile e goloso

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Pasta brisée
una sfoglia di 24 cm
Fagiolini
400g
Uova
3
Panna
150ml
Parmigiano grattugiato
50g
Scamorza a fette
8 fette
Formaggio asiago
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

La quiche di fagiolini è un rustico alle verdure semplice e veloce da preparare. Una torta salata farcita con formaggi, uova e fagiolini perfetta per un pic nic o una scampagnata con amici, ottima sia appena sfornata che fredda. La quiche è una preparazione tipica della cucina francese, una ricetta semplice in cui uno scrigno di pasta brisèe può essere farcito con funghi, pancetta, verdure e chi più ne ha più ne metta! La quiche inoltre è un'ottima ricetta svuota frigo che vi permette di riutilizzare numerosi ingredienti: un rustico goloso, decisamente nutriente che conquisterà grandi e piccini, cosa aspettate? Seguite la ricetta!

Come preparare la quiche di fagiolini

Pulite i fagiolini, eliminate le estremità 1 e fateli bollire per dieci minuti in acqua leggermente salata, scolateli , tagliateli in pezzi più piccoli e fateli raffreddare 2. In una terrina aprite le uova, unite la panna ed il parmigiano e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo 3.

Prendete uno stampo per dolci da 24 centimetri ed adagiate la pasta brisèe 4, sul fondo sistemate la provola dolce a fette e il formaggio tipo asiago tagliato a dadini 5. Unite i fagiolini sulla base di provola formando uno strato omogeneo. In ultimo ricoprite il tutto con il composto di uova e panna 6. Arricciate leggermente i bordi della pasta brisèe e infornate per 45 minuti a 190 gradi. La vostra quiche sarà pronta quando inizierà a dorarsi in superficie. Tiratela via dal forno e fatela intiepidire per 10 minuti prima di tagliarla e servirla.

Consigli

Se lo preferite, potete preparare una pasta brisèe in casa così da dare maggiore gusto alla ricetta.

Per farcire la vostra quiche non c'è limite alla fantasia: potete aggiungere del formaggio groviera o se volete aggiungere un pizzico di sapore in più anche del prosciutto cotto tagliato a listarelle o a dadini.

Potete sostituire la panna da cucina con della ricotta fresca ben sgocciolata.

Varianti

La quiche è una torta salata che piace sempre a tutti e noi l'abbiamo amata da subito provandone numerose varianti: dalla classica quiche lorraine con pancetta e formaggio alla versione vegetariana con sole verdure passando per una alternativa quiche con salmone e asparagi. Naturalmente il consiglio è di provarle tutte!

Conservazione

Potete conservare la vostra quiche per 3 giorni in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

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