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Pupazzi di neve salati

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I pupazzi di neve salati sono un antipasto sfizioso e originale, perfetto per le festività natalizie, per la Vigilia o per il pranzo di Natale. Si preparano con formaggio cremoso, tonno, pane per tramezzini frullato per ottenere il corpo e la testa dei pupazzi, e poi carota e grani di pepe nero per realizzare naso, cappelli, occhi e bottoni. La ricetta è semplice e il risultato finale stupirà tutti: piaceranno tanto ai bambini. Tienili in frigo e tirali fuori almeno mezz'ora prima di servirli. Ecco i passaggi per prepararli.

Prova anche i pupazzi di neve dolci e i biscotti pupazzi di neve, per restare in tema, oppure realizza altri antipasti con formaggio cremoso, come i tartufi salati e le palline di uva e formaggio.

ingredienti

Pane per tramezzini
140 gr + 110 gr
Formaggio cremoso
230 gr
tonno sott’olio sgocciolato
160 gr
Carota
1
Pepe nero in grani
q.b.

Come preparare i pupazzi di neve salati

Per realizzare i pupazzi di neve salati, pela e lava la carota. Tagliala in 4 rondelle per la base dei cappelli 1.

Taglia poi 4 piccoli cilindri per la parte superiore dei cappelli 2.

Infine ricava 4 triangolini per i nasi 3.

Metti 140 grammi di pancarrè in un mixer e frulla fino a ottenere un pangrattato fine 4.

Frulla il restante pancarrè insieme al tonno, ben sgocciolato 5.

Trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi il formaggio spalmabile 6 e mescola bene.

Preleva piccole porzioni di impasto e forma delle palline: 4 più grandi e 4 più piccole 7.

Passale nel pangrattato preparato precedentemente 8.

Sistema la pallina più grande su un tagliere e posiziona quella più piccola sopra 9.

Usa i grani di pepe per creare occhi e bottoni. Usa i triangolini di carota per i nasi. Completa i cappelli assemblando rondelle e cilindri, fissandoli con una piccola quantità di formaggio spalmabile 10.

Servi i pupazzi di neve tutti insieme su un piatto da portata e gustali 11.

Consigli e conservazione

Se vuoi personalizzare i tuoi pupazzi di neve con colori e ingredienti diversi, puoi usare le grani di pepe rosa per i bottoni oppure dei pezzetti di oliva.

Inoltre, puoi sostituire il formaggio cremoso spalmabile con la robiola o con la ricotta; al posto del tonno, puoi utilizzare anche sgombro o salmone.

Puoi conservare i pupazzi di neve salati in frigorifero, avvolti nella pellicola trasparente, e consumarli entro 2-3 giorni.

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