
I pupazzi di neve dolci sono dei dessert senza cottura semplici e scenografici, realizzati con ricotta e zucchero a velo, modellati a mo' di pupazzo, e poi passati nel cocco grattugiato, così da ottenere l'effetto neve; per completare i pupazzi, useremo gocce di cioccolato, confetti colorati, caramelle gommose, bastoncini di pretzel e mandorle, così da realizzare occhi, naso, sciarpa, bottoni, braccia e cappello. Una volta pronti, saranno perfetti come dolci natalizi o come merenda nei giorni di festa: piaceranno tanto ai bambini. Ecco come prepararli in modo davvero facile.
Prova i biscotti pupazzo di neve o cimentati nella versione salata, da servire come originale antipasto delle feste.
ingredienti
Come preparare i pupazzi di neve dolci
In una ciotola unisci la ricotta, il cocco grattugiato e lo zucchero a velo. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 1.
In una ciotola unisci la ricotta, il cocco grattugiato e lo zucchero a velo. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 1.
Passa ogni pallina nel cocco grattugiato per ottenere l’effetto neve 3.
Preleva delle porzioni e forma 5 palline grandi, di circa 45 gr ciascuna, e 5 palline piccole, di circa 20 gr. (2).
Inserisci un bastoncino pretzel nella pallina più grande, poi posiziona sopra la pallina più piccola per creare la testa 4.
Passa ogni pallina nel cocco grattugiato per ottenere l’effetto neve 3.
Per il viso: aggiungi due gocce di cioccolato per gli occhi e una caramellina arancione infilata di taglio come naso 5.
Inserisci un bastoncino pretzel nella pallina più grande, poi posiziona sopra la pallina più piccola per creare la testa 4.
Metti due confettini colorati sul corpo per formare i bottoni. Posiziona una striscia di caramella zuccherata intorno al collo come sciarpa 6.
Per il viso: aggiungi due gocce di cioccolato per gli occhi e una caramellina arancione infilata di taglio come naso 5.
Per le braccia, inserisci due piccoli pezzi di pretzel ai lati. Metti una mandorla sulla testa come cappellino 7.
Metti due confettini colorati sul corpo per formare i bottoni. Posiziona una striscia di caramella zuccherata intorno al collo come sciarpa 6.
Servi tutti i pupazzi di neve insieme su un piatto da portata e gustali 8.
Per le braccia, inserisci due piccoli pezzi di pretzel ai lati. Metti una mandorla sulla testa come cappellino 7.
Servi tutti i pupazzi di neve insieme su un piatto da portata e gustali 8.
Conservazione
Puoi conservare i pupazzi di neve dolci in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.