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Preparato per biscotti in barattolo: l’idea regalo perfetta per Natale

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4-6 persone
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ingredienti

Farina 00
360 gr
Gocce di cioccolato fondente
130 gr
Zucchero di canna
80 gr
Zucchero semolato
80 gr
Nocciole tritate
60 gr
Cacao amaro in polvere
60 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr

Il preparato per biscotti in barattolo è un'idea regalo gastronomica perfetta da donare ad amici e parenti a Natale o per un'occasione di festa.

Per farlo in casa, ti basterà alternare in un barattolo di vetro, a strati e in modo ordinato, così da ottenere un bel contrasto cromatico, la farina di grano tenero, miscelata con il lievito in polvere, il cacao amaro, lo zucchero di canna e semolato, le nocciole tritate e le gocce di cioccolato fondente.

Una volta pronto il mix di ingredienti, non ti rimarrà che legare il vasetto con un nastrino e aggiungere poi una targhetta corredata di istruzioni per preparare dei golosi biscottini al cioccolato, classici o a tema natalizio: sarà sufficiente aggiungere i liquidi, in particolare latte e olio di semi, per ottenere un impasto morbido ma malleabile da ritagliare a piacimento con le formine preferite.

Scopri come preparare il preparato per biscotti in barattolo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la torta in barattolo, oppure cimentati con altre deliziose idee regalo in vasetto.

Come preparare il preparato per biscotti in barattolo

Per fare in casa il preparato per biscotti in barattolo, miscela per prima cosa in una terrina la farina e il lievito per dolci 1.

Versa metà polveri all'interno di un barattolo di vetro 2.

Aggiungi il cacao amaro 3.

Unisci la farina restante e fai uno strato con lo zucchero di canna 4.

Prosegui con lo zucchero semolato 5.

Aggiungi le nocciole tritate 6.

Termina con le gocce di cioccolato fondente 7.

Chiudi con il coperchio 8 e lega il barattolo con un nastrino.

Il preparato per biscotti è pronto per essere donato ad amici e parenti come gradito omaggio gastronomico 9.

Consigli

Se desideri fare in casa dei golosi cookies al cioccolato, ti basterà raccogliere il preparato in una ciotola, unire 210 ml di latte e 70 ml di olio di semi e amalgamare quindi bene il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. A questo punto non ti rimarrà che stendere l'impasto su un foglio di carta forno, ritagliare con le apposite formine a tema tanti biscottini natalizi e cuocerli infine in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Il risultato saranno dei dolcetti fragranti e scioglievoli in bocca, adatti alla colazione e alla merenda di tutta la famiglia.

A piacere puoi sostituire la granella di nocciole con quella di mandorle o di pistacchi, puoi aggiungere al resto degli ingredienti della cannella in polvere o delle scorzette di arancia candite, oppure puoi cimentarti con una versione senza glutine e utilizzare al posto della farina di grano tenero una miscela di farine gluten free.

Se invece vuoi realizzare dei pasticcini senza lattosio, sarà sufficiente specificare nelle istruzioni di optare per un latte delattosato o per altra bevanda vegetale.

Per un regalo ancora più completo, puoi abbinare il barattolo a dei tagliabiscotti a forma di albero di Natale o di stella, oppure puoi aggiungere un matterello o una teglia per dolci.

Conservazione

Il preparato per biscotti in barattolo si conserva a temperatura ambiente, in un luogo fresco, asciutto e al riparo da fonti di calore, fino a 6 mesi.

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