
I pomodori in padella sono un contorno veloce e saporito, perfetto per l'estate, ottimi da gustare anche come antipasto o aperitivo serviti su una bruschetta; si preparano con pomodori, aglio, olio extravergine di oliva, prezzemolo, menta e origano con solo 15 minuti di cottura. Il risultato sarà un piatto profumato e molto appetitoso, ideale per accompagnare pietanze di carne e di pesce, formaggi morbidi e uova.
Per una riuscita ottimale, scegli varietà di pomodori succosi e ben sodi: noi abbiamo optato per i pomodori ramati, polposi e saporiti ma, in alternativa, andranno benissimo anche il pomodoro occhio di bue o il costoluto. Ecco come preparare i pomodori in padella in pochi e semplici passaggi.
Prova anche altre ricette con i pomodori, come quelli al forno o i pomodori ripieni, oltre a primi, secondi piatti e contorni tutti da provare.
ingredienti
Come preparare i pomodori in padella
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Per preparare i pomodori in padella, lava i pomodori e tagliali a metà 1.
Per preparare i pomodori in padella, lava i pomodori e tagliali a metà 1.
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Scalda una padella con un filo d’olio e posiziona i pomodori 2.
Scalda una padella con un filo d’olio e posiziona i pomodori 2.
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Aggiungl'aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato, la menta tritata 3 e cuoci per pochi minuti.
Aggiungl'aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato, la menta tritata 3 e cuoci per pochi minuti.
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Aggiungi anche l’origano e gira i pomodori per cuocerli dall'altro lato 4.
Aggiungi anche l’origano e gira i pomodori per cuocerli dall'altro lato 4.
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Cuoci per qualche minuto, poi gira di nuovi i pomodori e aggiungi sale e pepe 5. I pomodori saranno cotti quando risulteranno morbidi e avranno rilasciato il loro sughetto: occorreranno circa 15 minuti.
Cuoci per qualche minuto, poi gira di nuovi i pomodori e aggiungi sale e pepe 5. I pomodori saranno cotti quando risulteranno morbidi e avranno rilasciato il loro sughetto: occorreranno circa 15 minuti.

Una volta tolti dalla padella, guarnisci con foglie di basilico fresco e servi su una bruschetta o gustali come più ti piace 6.
Una volta tolti dalla padella, guarnisci con foglie di basilico fresco e servi su una bruschetta o gustali come più ti piace 6.
Consigli
Se vuoi cimentarti con una versione "finger" da sistemare su tartine e friselle, puoi realizzare la ricetta con dei pomodori piccadilly.
Al posto dell'origano secco puoi usare il timo, mentre, se ami i sapori piccanti, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.