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ricetta

Polpettone ripieno con mortadella e pistacchio: la ricetta del secondo piatto sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il polpettone ripieno con mortadella e pistacchio è un secondo piatto sfizioso e originale, una variante del classico polpettone di carne, arricchito con l'aggiunta di pistacchi tritati nell'impasto e farcito con formaggio e mortadella. Per realizzarlo, basterà amalgamare la carne macinata con uovo, pane ammorbidito nel latte, pangrattato, pistacchi tritati, parmigiano e aromi. L'impasto sarà poi steso e farcito con mortadella a fette e formaggio a cubetti, prima di arrotolarlo e formare il nostro polpettone. Dopo la cottura in forno per circa 45 minuti, sarà pronto da tagliare a fette e gustare morbido e filante. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Fette di pane
6
carne macinata
500 gr
Granella di pistacchi
80 gr
Parmigiano grattugiato
60 gr
Pangrattato
30 gr
Uovo intero
1
Cipolla tritata
1
Latte
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di oliva
q.b. per la cottura
Per il ripieno
Mortadella
q.b.
Formaggio morbido
q.b.

Come preparare il polpettone ripieno con mortadella e pistacchio

Metti le fette di pane in una ciotola, bagnalo col latte e metti da parte per far assorbire. Successivamente strizza via il liquido.

In un’altra ciotola mescola la carne macinata, il pane, il parmigiano, la cipolla, l’uovo, il pepe e il sale. Poi incorpora la granella di pistacchi e il pangrattato.

Prendi la carta forno e versa un filo d’olio. Stendi sopra la carne con le mani fino a formare un rettangolo.

Disponi le fette di mortadella, poi cospargi il formaggio a cubetti.

Arrotola la carne aiutandoti con la carta forno, piega le due e stremità per chiudere.

Metti il polpettone sulla teglia e cuoci in forno a 180 °C per 45 minuti.

Taglialo a fette e servi su un piatto da portata.

Conservazione

Puoi conservare il polpettone con mortadella e pistacchio in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldalo per qualche minuto in forno o in padella, prima di gustarlo.

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