ricetta

Polpette di patate e formaggio: la ricetta del piatto sfizioso che si scioglie in bocca

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

Le polpette di patate e formaggio sono sfiziose e saporite, perfette per quando si ha voglia di qualcosa di diverso. Se preparate a dovere, saranno così morbide e filanti che si scioglieranno in bocca.

Per prima cosa bisogna lessare le patate, poi condirle e speziarle, metterle nella teglia e infornarle.

ingredienti
Patate lesse
1,5 Kg
Mozzarella
100 gr
Formaggio grattuggiato
100 gr
Prosciutto cotto
50 gr
Uova
1
Parmigiano
3 cucchiai
Olio vegetale
3 cucchiai
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino

Come preparare le polpette di patate e formaggio

Lessa e pela le patate. Schiaccia e mescola con il sale, il prezzemolo, il parmigiano, l’uovo e l’olio di semi.

Ricava delle polpette schiacciate.

Taglia a pezzi la mozzarella e il prosciutto cotto. Metti il prosciutto e la mozzarella nella polpetta di patate e chiudile in delle palle.

Mettile nella teglia e versa l’olio di semi.

Cospargi il formaggio grattugiato e altro parmigiano.

Aggiungi le foglie di prezzemolo.

Inforna a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto cotto con il salame.

Conservazione

Se avanzate, conserva le polpette in un contenitore ermetico: si manterranno morbide e saporite fino al giorno successivo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views