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Polpette di patate con gamberi: la ricetta dell’antipasto sfizioso al forno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le polpette di patate con gamberi sono un antipasto gustoso e facile da preparare, ideale anche come secondo piatto, accompagnate con una fresca insalata. Per realizzarle dovrai lessare le patate, schiacciarle e mescolarle con sale e pepe; formeremo poi le polpette e aggiungeremo i gamberi al centro. Le polpette di patate saranno poi passate in amido di mais, uova sbattute e panko, prima di essere cotte in forno per circa 30 minuti: puoi anche friggere le polpette di patate e gamberi in olio bollente fino a doratura, se preferisci. Ecco come prepararle.

ingredienti
Patate
500 gr
Gamberi
10
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per impanare
Uova
2
Amido di mais
q.b.
Panko
q.b.

Come preparare le polpette di patate con gamberi

Pela le patate e lessale nell’acqua per 30 minuti.

Trasferiscile nella ciotola e schiacciale con lo schiacciapatate. Aggiustale con il sale e il pepe.

Ottieni un composto compatto e ricava delle polpette schiacciate.

Metti al centro di ognuna un gambero e chiudila in una palla.

Passa le crocchette nell’amido di mais, nelle uova e nel panko.

Mettile sulla teglia e cuocile in forno statico a 180 °C per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di patate con gamberi per 1 giorno al massimo in frigo, in un contenitore ermetico.

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