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Polpette di fiori di zucca: la ricetta del secondo piatto leggero e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 25 polpettine
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A cura di Pietro Zanella
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Le polpette di fiori di zucca sono un secondo piatto vegetariano leggero e sfizioso, ideale da servire anche come originale antipasto: si cuociono in forno e sono pronte in meno di mezz'ora.

Per realizzarle, ti basterà mondare i fiori di zucca, tagliarli con il coltello e amalgamarli poi in una ciotola insieme alle uova, parmigiano grattugiato, sale, pangrattato, fiori di zucca tritati e menta. Una volta pronto, si modellano con il composto ottenuto tante polpettine che saranno sistemate sulla teglia, condite con olio extravergine di oliva e cotte in forno per 20 minuti. Ecco come prepararle.

Puoi sostituire la menta con il prezzemolo o il basilico e aggiungere anche dell'aglio tritato, se preferisci. Inoltre puoi passare le polpette nel pangrattato, prima della cottura in forno: puoi anche friggerle in olio di semi ben caldo, per ottenere delle polpettine ancora più golose.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le polpette di zucchine oppure cimentati con altri imperdibili piatti a base di fiori di zucca.

ingredienti

Fiori di zucca
200 gr
Uova
2
Pangrattato
80 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Menta tritata
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le polpette di fiori di zucca

Versa in una ciotola capiente le uova, il parmigiano e il sale 1.

Mescola con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungi la menta tritata (2).

Pulisci i fiori di zucca e tagliali a pezzetti utilizzando tagliere e coltello 3.

Aggiungi anche i fiori di zucca tritati grossolanamente 4 e mescola nuovamente fino ad amalgamare gli ingredienti.

Unisci infine il pangrattato 5 e mescola.

Forma le polpette massaggiando una piccola porzione di composto tra le mani 6.

Disponi le polpette su di una placca, rivestita con carta forno 7.

Condisci le polpette con un filo di olio extravergine d’oliva 8.

Cuoci a 180 °C per circa 20 minuti 9.

Le polpette di fiori di zucca sono pronte per essere servite 10.

Conservazione

Puoi conservare le polpette di fiori di zucca in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno. Prima di servirle scaldale in forno per qualche istante.

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